الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

اكلة لوبيا بلو %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

اكلة لوبيا بلو %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        اكلة لوبيا بلو I_icon_mini_login  

 

 اكلة لوبيا بلو

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

اكلة لوبيا بلو Empty
مُساهمةموضوع: اكلة لوبيا بلو   اكلة لوبيا بلو Empty12/24/2013, 10:30

اكلة لوبيا بلو 200395


المقادير : ( لأربعة أشخاص )

اكلة لوبيا بلو Do




ثلاث كاسات رز
لحمه بدون عظم نص كيلو
فاصوليا خضراء نص كيلو
بصل محمر بمقدار ملعقتين طعام
كاس واحد عصير الطماطم
ملعقه طعام صلصه
ملح _ فلفل اسود _ ملعقه هرد ( كركم )
بالكميات المناسبه




الطريقه :

انقعي الرز بعد غسله بماء وثلاث ملاعق ملح ( هذه الطريقه الايرانيه نقع
الرز لعده ساعات قد تتجاوز 5 ساعات بين ماء وملح بكميه كبيره مما 
يجعل حبات الارز تصبح مفترقه وطويله )
وكل مازاد كمية الملح بالرز يصبح افضل,
( طبعا لا يؤثر الملح في الطعم لانك عند طهي الرز سوف تغسليه من 
الماء والملح برش الماء على الرز دون ان تلمسيه ).



-- ضعي اللحم مع البصل والبهارات المذكوره في قدر به ماء على النار.
-- عندما تكون اللحمه ناضجه او شبه ناضجه ضعي عليها الفاصوليا 
المقطعه كما في الصوره.
-- اخلطي عصير الطماطم مع الصلصه وملعقتين كبيره زيت , ثم اضيفيها 
الى الحمه والفاصوليا.
-- ضعي كميه كبيره من الماء في قدر الارز مع قليل من الملح حتي يبدأ 
الماء بالفوران اضيفي الرز ليه.
اغسلي الرز جيدا بالرش عليه بدون ان تلمسي الرز ( فقط عند شن
الماء منه ).
-- اغلي الزر حتى يكون شبه ناضج,, وبقيه الماء صفيه من الرز بالمصفاه
-- بعد نضاج اللحمه والفاصوليا تماما بدون مرق متبقي ضعيه على الرز 
( بهذه الطريقه )التاليه
احضري قدر كبير وفي قاع القدر ضعي [ شرايح البطاط الني او شرايح 
الخبز الخفيف ] ورشي عليه الزيت
ثم ضعي على [البطاط او الخبز ] قليل من الارز المصفا من الماء وزعيه 
على قاع القدر كامل ثم ضعي عليه
اللحم والفاصوليا بكميه قليله موزعه ثم مره اخرى طبقه من الرز وبعد 
طبقه من اللحمه والفاصوليا الى ان تكون
اخر طبقه الرز .
--غطي القدر بقماشه خاصه _ او القصدير .
ثم اشعلي النار هادئه جدا لمده ساعه او اقل .
-- جهزي اذا رغبتي زيت او زبده تضعيه على الرز قبل تقديمه.



اكلة لوبيا بلو Do

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

اكلة لوبيا بلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة لوبيا بلو   اكلة لوبيا بلو Empty12/24/2013, 10:34

واو شكلها شهي رح انجربه اكيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

اكلة لوبيا بلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة لوبيا بلو   اكلة لوبيا بلو Empty12/24/2013, 10:38

شكرا على الأكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة لوبيا بلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلة الباذنجان اكلة روعة لا تفوتكم
» اكلة سمك
» اكلة القوزي
» اكلة هندية
» اكلة لذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: