القوزي بالطريقة الشامية
المــــــقـــــاديـــــــــر
250غرام لحمة مقطعه
3ملاعق صنوبر
12 قطعة عجينة كلاج مربعة الشكل
ملعقتين سمنه
ملح وفلفل اسود
250 غرام بازيلا مسلوقه[
كأس أرز استرالي
كأس ونصف ماء
الطــــريــــقة
ننقع الارز بماء ونغسله جيدا ونصفيه
نضع ملعقة ونصف سمنه في طنجرة او مايسمى قدر الطبخ ونضعه على نار متوسطه
نضع قطع اللحم والملح والفلفل والصنوبر ونقليهم حتى ينضج اللحم جيدا
نضع كأس ونصف من الماء فوق اللحم و نضع البازيلا
وعندما يغلي الماء نضيف كأس الأرز ونغطي الطنجرة ونهدئ النار ونتركهم لمدة ربع ساعه
ثم نقوم بتعبئة مربعات العجين بالأرز والبازيلاوالصنوبر
ونشكلهم على شكل كريات كبيرة
ونضعهم في صينية مدهونة بالزيت او نصف ملعقة السمن ثم نضع الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة تؤكل مع السلطة الخضراء ولبن الزبادي
وبالهناء والشفاء/