المقادير:
للخبز : كوب ونصف طحين
ربع كوب زيت
ملعقه صغيره بيكنج باودر
ذرة ملح \سكر
ماء للعجن
الشاورما : دجاجه كامله مسلوقه
ملعقه كبيره طحينيه
عصير ليمونه كامله
بهارات ( ملح - كمون - فلفل اسود ) فقــــــــــط بدون إضافة أي نوع آخر
بطاطس مقلي
مخلل خيار
ثـوم*
بصله مقطعه
الطريقه:
١
لعمل الخبُز : نضيف جميع مقادير الخبز ونعجنها جيدا ثم نتركها نصف ساعه لتتخمّر .
٢
نقسّم العجينه إلى 10 كور صغيره تقريبا .. ثم نفرد كل قسم مع الحرص على فردها جيدا كي يصبح سمكها رقيق قدر المستطاع .
٣
نحمّي الصاج أو المقلاه ( أنا استخدم المقلاه العاديه ) وبدون وضع الزيت ونضع العجينه واحده تلو الاخرى ..
٤
وعند الانتهاء من كل خبزه نغطيـــها جيدا ( لأنك لو ماغطيتيها بتصير مثل الحصى وماتنوكل )
٥
لعمل الشاورما : نقطّع الدجاج إلى شرائح طوليه متوسطة الحجم
٦
نحمّس البصل مع قليل من الزيت في المقلاه ثم نضع الدجاج ونقلبه قليلا ثم نضع عليه البهارات والليمون والطحينيه ونقلبها 4 دقائق ثم نرفعها من على النار .
٧
نحضر الشاورما : نأخذ الخبز وندهنه بالثوم ثم نضع الدجاج والبطاطس والمخلل ونلفها مع ثني الاطراف كي لايسقط مابداخلها . وبالعافيه
٨
( * ) لعمل الثوم المنزلي : فص ثوم بيضه كامله نص كوب زيت نباتي ملعقه صغيره خل رشّة ملح نضع الثوم مع البيض في الخلاط ونخلطها جيدا ثم نسكب الزيت عليها بالتدريج حتى يصبح لونها أبيض , ثم نضع الخل والملح