الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

كعكة الجبنة  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

كعكة الجبنة  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        كعكة الجبنة  I_icon_mini_login  

 

 كعكة الجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

كعكة الجبنة  Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الجبنة    كعكة الجبنة  Empty2/17/2014, 19:46

القاعدة
- 12 قرص بسكوت مطحون .
- 50 غرام مرجرين 
- 3 ملاعق سكر 
- تخلط المقادير مع بعض حتى تتكون عجينة نوعا ما .

مقادير الكعكة
- 600 غرام جبنة 5٪ - صفار 6 بيضات 
- كأس لبن رائب - مبشور حبتين ليمون
- ملعقتان ونصف عصير ليمون - 70 غرام نشا حوالي ثلاثة ارباع الكأس 
- 1 بيكنج باودر - 1 سكر فانيل 
- 6 بياض البيض وكأس من السكر

1 الطريقة
- حضري الصينيه ثم غطيها بخليط القاعدة 
2- اخلطي الجبنه ،والنشا البكينج باودر مع بعض ثم اضيفي صفار البيض وبرش الليمون ونصف كأس سكر اخلطي هذا 
3- اخلطي بياض البيض ثم اضيفي نصف كأس سكر حتى يصبح كالثلج اللامع اخلطيه مع خلطة الجبنه بشكل تغليفي ثم اسكبيه بالصينية واخبزيه حوالي ساعة ونصف 
ملاحظة ( فرن حرارة 150 وصينية قطرها 26) 
رولادة اللحم
المقادير 
المطحونة المحشية كيلو وربع لحمة مطحونة ، نصف كيلو رز ،بهارات مختلفة ، ملح ، ليمون ، 3 حبات فليفلة حلوة حمراء ، صفراء ، 3 جزرات ، 3 حبات بطاطا ، 2 رؤوس بصل ، سني ثوم ، شمير ، لوز او صنوبر محمص 4 ملاعق طحين شنيتسل ، ورق المنيوم، بيض .
تعجن اللحمة المطحونة مع البهارات والبيض وطحين الشنيتسل وبرش البصل وبرش البطاطا وبرش الفليفلة ويضاف الى الخليط قليل من الماء والزيت ويعجن جيدا .
الطريقة
يطبخ الرز ويضاف اليه الصنوبر المحمص ويوضع جانبا حتي يبرد ثم نأتي بورق الالمينوم ، تدهن بقليل من المرجرين ونضع اللحمة المعجونة في ورق الالمنيوم ونرقها ثم نحشيها بالرز المطبوخ ونلفها على شكل اسطوانة ونضعها بفرن متوسط الحرارة 250 لمدة ساعة بعد ذلك نقطعها على شكل دوائر وتقدم مع بيرية بطاطا والسلطات المتنوعة . 
ملاحظة
يمكن ان نحشي اللحمة بالخضار ( فليفلة ، بصل ، ذرة ، ثوم بعد ان يطبخ على النار مع البهارات اللازمة وقليل من الزيت ثم يضاف اليه الشمير والبقدونس وقليل من رب البندورة ويحشى داخل اللحمة ويلف كما في الطريقة الاولى .

















كعكة الجبنة  1654257_283915185092690_1994323225_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الجبنة مع الكيوي
» “الجبنة العفنة” تساهم في محاربة أمراض القلب والأوعية الدموية
» كعكة الجبن الخفيفة المستديرة بالعنبية
» كعكة التمر
» كعكة السميد والجوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: