الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

كعكة السميد والجوز  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

كعكة السميد والجوز  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        كعكة السميد والجوز  I_icon_mini_login  

 

 كعكة السميد والجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاءرواشده
مشرفة
وفاءرواشده


الاسد
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
العمر : 60
البلد /المدينة : فلسطين

كعكة السميد والجوز  Empty
مُساهمةموضوع: كعكة السميد والجوز    كعكة السميد والجوز  Empty1/18/2012, 15:27



المكوّنات
275 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة.
1½ أكواب أو 275 غ من السميد الخشن.
2½ أكواب أو 375 غ من الفستق الحلبي المقشّر.
½ كوب أو 125 غ من السكر.
1 ملعقة طعام من ماء الورد.
1 ملعقة طعام من الماء.

لحشوة القشطة:
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى.
3 أكواب أو 750 مل من الماء.
90 غ من دقيق الذرة.
3 أكواب أو 750 مل من الماء.
90 غ من دقيق الذرة.
1 ملعقة طعام من الماء.
1 ملعقة طعام من الماء.

للتزيين:
1 ملعقة طعام من ماء الزهر.
1 ملعقة طعام من ماء الورد.
ملعقتا طعام من السكر البودرة.

طريقة التحضير
تُمزج الزبدة المذوّبة مع السميد وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة لمدّة 6 ساعات. يُطحن الفستق مع السكّر وماء الورد حتى يصبح ناعماً ولكن من دون الإفراط في ذلك حتى لا يصبح الفستق مدهناً. يُضاف مزيج الفستق إلى السميد ويُخلط جيّداً. تُقسم العجينة إلى نصفين وتعجن أشكال دائرية قياس 2 × 26 سم على صينية مصفوفة بورق مشمّع. تُبرّد حتى تصبح متماسكة.
لتحضير القشطة ، يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدر. يُترك ليغلي مع التحريك باستمرار حتى يسمك المزيج. يُرفع عن النار وتُضاف الماء المنكّهة ، حسب الحاجة. يُغطّى الوجه بورقة بلاستيكية ويُترك جانباً ليبرد كليًّا. لإكمال الوصفة ، يُغلّف قالب الكعكة قياس 26 سم بورقة بلاستيكية تغطّي الزوايا وتنسدل من الأطراف. توضع إحدى كرات الفستق والسميد في قاعدة القالب وتُضاف القشطة المبرّدة وتوضع فوقها الكرة المتبقية. توضع في البرّاد لمدّة 4 ساعات قبل التقديم ويُرشّ السكّر البودرة على الوجه.



كعكة السميد والجوز  8505c43741%5B1%5D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة السميد والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة التمر والجوز العالمية
» كعكة التمر
» كعكة الجبنة
» كعكة المعكرونة
» كعكة الجبن Käsekuchen

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: