الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

كعكة الجبن Käsekuchen %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

كعكة الجبن Käsekuchen %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        كعكة الجبن Käsekuchen I_icon_mini_login  

 

 كعكة الجبن Käsekuchen

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فؤاد حسني الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
فؤاد حسني الزعبي


العذراء
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 81
البلد /المدينة : فيينا - النمسا

كعكة الجبن Käsekuchen Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الجبن Käsekuchen   كعكة الجبن Käsekuchen Empty7/10/2012, 00:56

كعكة الجبن Käsekuchen Kasekuchen
Käsekuchen

تعد الكيزة كوخن( كعكة الجبنة ) واحدة من أهم موروثات العهد الروماني في المطبخ النمساوي، إذا يعود تاريخ أقدم وصفة لهذه الحلوى إلى عهد الكاتب والمؤرخ الروماني Cato dem Älteren . وفي العصور الوسطى طرأت بعض التعديلات على هذه الوصفة المؤلفة بشكل أساسي من اللبنة "Quark "، لتعود وصفة هذه الحلوى لتظهر بحلة جديدة في كتاب الطبخ الفرنسي الشهير Le Viandier لمؤلفه الشيف Taillevent . أما أقدم وصفة ألمانية لهذه الحلوى فقد ظهرت عام 1598 من قبل الطباخة الماهرة Anna Wecker والتي أضافت تعديلات جديدة على الوصفة الفرنسية التي أخذت ملامح نمساوية قبل أن تصبح جزءا من المطبخ النمساوي.
طريقة الإعداد:
المقادير

الطبقة السفلى (العجين):
300 غرام دقيق
200 غرام سكر
150 غرام لوز مطحون
150 غرام زبدة
2 بيضات
الطبقة العليا (الحشوة):
500 غرام لبنة كوارك "Quark"
4 بيضات
علبة من المشمش المعلب
200 غرام زبدة
200 غرام سكر
عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة من الكورن فلاور: أي النشاء
باكيت مسحوق فانيليا
طريقة التحضير:
الطبقة السفلى (العجين):
يتم خلط جميع المقادير وعجنها بشكل جيد حتى تتماسك وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
الطبقة العليا(الحشوة):
يتم خفق الزبدة مع السكر بواسطة الخلاطة الكهربائية ومن ثم يضاف صفار البيض شيئاً فشيئاً، مع الاستمرار بالخلط حتى يصبح المزيج متماسكا بشكل جيد جداً.
ومن ثم نخلط اللبن أي Quark مع عصير الليمون ومسحوق الفانيليا والكورن فلاور و يضاف إلى المزيج السابق.
ومن ثم نخفق بياض البيض بشكل جيد لمدة دقيقتين ويضاف إلى المزيج.
نحضر قالب الحلوى ونضع في الأرضية ورق خاص بالمعجنات (ورق الزبدة) ونأخذ ثلاثة أرباع العجينة ونمدها في الأرضية بشكل متساوي ومتناسق أما الباقي فيتم وضعه على حواف الصينية بارتفاع إصبع اليد. ومن ثم نصب المزيج فوق العجين ونوزع قطع المشمش على السطح، ونضع قالب الكيزيه كوخن في الفرن لمدة ساعة كاملة بدرجة حرارة 180 درجة مئوية.

ملاحظة: للمحافظة على اللون الذهبي للطبقة العليا ( الحشوة) علينا تغطية وجه القالب بعد 45 دقيقة بورق القصدير.
وصحتين وعافية منقول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

كعكة الجبن Käsekuchen Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبن Käsekuchen   كعكة الجبن Käsekuchen Empty7/10/2012, 09:46

تبدوا اكثر من رائعة -لم اتمالك نفسي مشهية حقا
ان شاء الله سوف اجربها شكرا لك
رائع دوما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
كعكة الجبن Käsekuchen
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الجبن الخفيفة المستديرة بالعنبية
» كعكة التمر
» كعكة الجبنة
» ساندويتش الجبن بالزعتر
» لقيمات الجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: