المقادير ::
¼1 كغ بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
3 بصل أخضر مقطع إلى شرائح سميكة مع فصل القسم الأبيض عن القسم الأخضر
1 ملعقة طعام زيت زيتون سيرجيلا بكر ممتاز
1 ملعقة صغيرة بذور الخردل
1 ملعقة طعام معجون الكاري
200 غ (¾ كوب) لبن رائب
4 ملعقة طعام مايونيز
4 عود كرفس مقطع إلى شرائح
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير ::
نطهو قطع البطاطس في طنجرة كبيرة فيها ماء مملح يغلي، لمدة 10-15 دقيقة. من المفترض أن تصبح البطاطس طرية ولكن مع المحافظة على شكلها. نصفي البطاطا ونضعها جانباً لتبرد.
في هذه الأثناء نسخن زيت زيتون سيرجيلا في طنجرة ونضيف بذور الخردل ثم نضيف القسم الأبيض من البصل المفروم ومعجون الكاري ونطهو لمدة 2 دقيقة مع التحريك باستمرار.
ننقل الخليط إلى وعاء كبير ونضيف اللبن والمايونيز ونتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة.
نضيف البطاطس والقسم الأخضر من البصل المفروم والكرفس ونحرك جيداَ إلى أن تتغطى كامل قطع البطاطس بالصلصة