الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

فتة اللحم بالزبادى %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

فتة اللحم بالزبادى %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        فتة اللحم بالزبادى I_icon_mini_login  

 

 فتة اللحم بالزبادى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 67
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

فتة اللحم بالزبادى Empty
مُساهمةموضوع: فتة اللحم بالزبادى   فتة اللحم بالزبادى Empty8/26/2014, 17:48

فتة اللحم بالزبادى
فتة اللحم بالزبادى 2511
المقادير
نصف كيلو من اللحم مقطع مكعبات
1 ثمره بصل كبيرة مقطعة حلقات سميكة
2 كوب أرز
نصف كوب صنوبر 
3 فص ثوم
1 م-ك عصير ليمون 
2 م-ك سمن نباتي
3 م-ك زيت ذرة ،أو سمن 
5-6 عبوة زبادي
1 كوب خل
2 خبز شامي
1 م-ك طحينة 
1 ورق لاورا أو ورق غار 
2 حبة حبهان
نصف م-ص بهارات
ملح و فلفل
فتة اللحم بالزبادى 1633_%D9%81%D8%AA%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%A8%D8%A7%D8%AF%D9%8A2

الطريقة

يقطع الخبز الشامي إلى مربعات 3 × 3 سم باستخدام المقص
يتم تحمير قطع الخبز في الزيت أو السمن في صينية للفرن حتى يصبح لون قطع الخبز يميل الي اللون الذهبي
يمكن خبز الخبز الشامي في الفرن أو التوستر بدون زيت
و يتم تحمير الصنوبر في الزيت أو السمن
تسخن ملعقة سمن في إناء كبير
ثم يضاف البصل ويقلب حتى يتم تحميره
ثم يضاف 2 فص ثوم مع استمرار التقليب لمدة 30 ثانية
ثم يرفع عن النار
تضاف مكعبات اللحم و تحمر قليلا حتى يصبح لونها مائل للبني
تضاف كمية من الماء تكفى لتغطى اللحم في الإناء
تضاف البهارات وورق اللاورو و الحبهان أو الهيل والخل
وتترك لتغلي علي النار
يترك اللحم على النار حتى ينضج
ثم ترفع قطع اللحم من الإناء مع الاحتفاظ  1–2 كوب من مرقه اللحم
أثناء سلق اللحم
يطهى الأرز بطريقة الأرز الأبيض العادية
يخلط الزبادي مع الطحينة و فص ثوم و عصير الليمون و قليل من الملح و الفلفل
ثم يتم وضع الخبز المحمر في قاع إناء زجاجي للفرن – بايركس
و تضاف مرقه اللحم و تقلب مع الخبز
يسكب مزيج الزبادي فوق الخبز ثم يضاف الأرز
تضاف مكعبات اللحم فوق الأرز و ينثر الصنوبر المحمر على السطح
و بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

فتة اللحم بالزبادى Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة اللحم بالزبادى   فتة اللحم بالزبادى Empty8/26/2014, 18:12

تسلم الايادي 
وصفه شهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة اللحم بالزبادى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ما فائدة اللحم ؟ و ما هى اضرار تناول اللحم ؟
» فطيرة اللحم
» الدجاجة النادرة ذات اللحم الأسود..
» زيتون بكريات اللحم
» أقراص اللحم بالبيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: