المقادير :
لحم مفروم . صدر دجاج مفروم ..دجاج
حبة بصل كبيرة ..3 سنينات ثوم .. ورقة رند ..عود قرفة ..كمون .. فلفل اسود ..ملح.. سمن او زبدة ..زعفران ..
زيتون اخضر مغلي او منقوع في الماء ...فطر مقطع
نضع في القدر البصل ، السمن ، الثوم ،الرند ، القرفة، وفلفل أسود، وملح..، وقطع دجاج حسب أفراد العائلة
وبعدها نضع الماء
///////////////
الآن تحضير اللحم المفروم نضع عليه فلفل أسود ، ملح ،ثوم، بصل معدنوس ....،. و بعدها نحضر .لحم الدجاج المفروم فيه كمون فلفل اسود
ملح ثوم ....كما هو موضح في الصورة
نشكل كريات باللحم المفروم كما هو موضح في الصورة
وبعدها نضع كرية اللحم المفروم داخل لحم الدجاج المفروم كما هو موضح في الصورة
محشي باللحم المفروم
ونشكل باقي الكريات بهذا الشكل
ثمّ نضع الكريات في المرق
و بعدها نضيف الزيتون دون نواة
ثم نضيف الفطر المقطع شرئح بعد تحميصه في السمن (تقليه قليلا بالسمن)
نضعه بالمرق
ونتركها فوق النار لتستوي
لما تستوي الأكلة تكون بهذا الشكل
نخرج الكريات من المرق
و الان نحضر لاشبلور و بياض البض
ونقليها في الزيت
ونفس الطريقة نعملها لقطع الدجاج نضعه في بياض البض ثم لاشابلور
وبعدها يكون المرق قد استوى كما هو في الصورة
مرق تخثر
نسقي بها الكريات و شهية طيبة
صحة وهنا