كبة البرغل من الاكلات المشهورة بالعراق حبيت اقدمها لكم على الطريقة العراقية البسيطة
كبـــــــةالبــــــرغل
المقادير
_____
كيــلو برغـــل ناعــــــــــم
كيــلولحمــة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة
ملح
قرفة
هيل
فلفل أسود
بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة)
مقادير الحشـــــــوة
كيلو لحم مفروم
4 بصلات كبيرة مفرومة
ملح
رشة فلفل
رشة هيل
رشة قرفة
الطريقة
طريقة عمل الحشوة الخارجية :
1-يطحن اللحموالبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقةكأس من الماء أو كلما احتاج الامر.
2-تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.
طريقة عمل الحشوة الداخلية :
3-يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتىينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة.
طريقة عمل الكبة أقراص:
4-يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيهاالحشوة الداخلية ،تغلق جيدا، و يجب أن تكون على شكل بيضوي. .
بعد عمل المقاديرجميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها .