بثينة الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 18/02/2012 العمر : 68 البلد /المدينة : النمسا / فيينا
| موضوع: وصفة شوربة الفريكة بالدجاج 11/16/2014, 22:50 | |
| وصفة شوربة الفريكة بالدجاج في أيام الشتاء الباردة لا شيء يغني عن شوربة الفريكة الطيبة والمفيدة. بالاضافة لكونها من ألذ الأطباق فان تحضيرشوربة الفريكة سهل وبسيط.
تُحضّر الفريكة من حبوب القمح الأخضر. فقبل جفاف القمح تحصد السنابل وتحمص. والقمح من أهم الحبوب المفيدة لصحتنا حيث أنه غني بالكثير من الفيتامينات. هناك نوعين من الفريكة: فريكة ناعمة وتستخدم لتحضير الشوربات، وفريكة خشنة تطهى كاملة كالأرز.هي احدى وصفات الشوربات التي تشتهر بها بلاد الشام ، شهية و لذيذة ولكم مقادير شوربة الفريكة بالدجاج :
0.5 دجاجة 1.5 كوب فريكة (منقوعة) 1 حبة بصل (مقطع) 4 كاسة ماء 1 مكعب مرقة دجاج ملح (حسب الرغبة) طريقة تحضير شوربة الفريكة بالدجاج :
- اغسلي الفريكة جيدا . - في قدر ضعي البصل و الدجاج معا وقلبيهم مدة 1 دقيقة . - اضيفي الماء الى الدجاج و ضعي الملح و مكعب مرقة الدجاج ايضا . - اضيفي الفريكة المغسولة الى الدجاج و اتركيهم حتى يغلوا معا ، ثم خفضي النار عليهم و اغلقي غطاء القدر. - اتركي الفريكة و الدجاج ساعة و نصف على النار الهادئة ولكن تفقدي منسوب الماء باستمرار ، و اضيفي الماء اذا لزم ، لان الفريكة تمتص الكثير من الماء حتى تنضج .
| |
|
بختة المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
بطاقة الشخصية المجلة: 50
| موضوع: رد: وصفة شوربة الفريكة بالدجاج 1/11/2015, 22:28 | |
| | |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: وصفة شوربة الفريكة بالدجاج 1/11/2015, 22:41 | |
| شكرا للوصفة الرائعة المميزة | |
|
ابتسام موسى المجالي مشرف
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
| موضوع: رد: وصفة شوربة الفريكة بالدجاج 1/12/2015, 12:07 | |
| شكرا لك وسلمت يداك للوصفه الرائعه | |
|