طريقة عمل فطائر الكريز
* المقادير:
1/2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا أو (بيكينج بودر)
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/3 كوب سمن نباتي
3/4 كوب سكر بنى
بياض بيضتين
ملعقة صغيرة مكسب طعم لوز
1/3 كوب كريز مقطع قطع صغيرة
* الطريقة:
- يخلط الدقيق مع الملح وبيكربونات الصودا ويترك جانباً.
- يخفق السمن النباتي مع السكر البني في إناء كبير حتى يصبح المزيج هشاً وليناً.
- يضاف بياض البيض ومكسب طعم اللوز إلى السمن النباتي والسكر حتى يمزج الخليط جيداً، ثم توضع قطع الكريز.
- يضاف الدقيق إلى مزيج السمن والبيض على دفعات ثم يصب الخليط في قالب مستطيل ومدهون بالزبد.
- تخبز في فرن ساخن تحت درجة حرارة 375ه لمدة 10 دقائق حتى يحمر لونها.
- تترك حتى تبرد تماماً قبل تقديمها.
[b][center]