الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

فطائر بالباذنجان %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

فطائر بالباذنجان %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        فطائر بالباذنجان I_icon_mini_login  

 

 فطائر بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

فطائر بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: فطائر بالباذنجان   فطائر بالباذنجان Empty8/25/2010, 14:38

فطائر بالباذنجان


فطائر بالباذنجان 162408


المقادير: حبات باذنجان
كبيرة، بيضتان مسلوقتان، حبة بيض نيئة، ربطة بقدونس، ثلاث حبات بصل، ملعقة
كروية، 150 جبن مبشور، ملح، فلفل، بيشاميل مركزة.
مقادير العجينة: ثلاث كيلات فرينة، كيلة زيت، ملح، فلفل أسود.
التحضير: قطعي الباذنجان إلى نصفين وادهنيها بالملح والزيت، ثم اشويها في
الفرن، عندما تستوي أفرغيها من اللب وضعيها جانبا، قلّي بصلة مفرومة في
الزبدة وامزجيها مع لب الباذنجان والبيض المسلوق والمبشور، حبة البيض نيئة
وحبة بصل مفرومة، أضيفي الكروية والبيشاميل ونصف ربطة بقدونس. وفي إناء
نضع خمس حبات بيض ونصف ربطة بقدونس، ونمزجهم جيدا مع إضافة الجبن المبشور،
ثم نشكل العجينة داخل قالب خاص بالفطائر الصغيرة وندخلها الفرن، تطهى
قليلا ثم نحشوها بالعقدة المشكلة من لب الباذنجان المشوية ثم نعيدها للفرن
مرة ثانية حتى ينضج البيض جيدا، ثم نضيف لها مزيج البيض والبقدونس والجبن
المبشور.





فطائر بالباذنجان 172408



المبطن

[b]المقادير:لحم خروف حسب أفراد العائلة، القليل
من اللحم المفروم، 500 غرام بطاطا، سمن، حمص منقوع، عود قرفة، زعفران، 3
حبات بيض، ملح، فرينة، زيت للقلي.
التحضير: نقلي اللحم مع السمن والبصل المقطع إلى دوائر حتى يستوي، ثم نضيف
له نصف لتر من الماء والقرفة والفلفل والحمص المنقوع ولما يستوي نضعه
جانبا.
نسلق البطاطا ثم نطحنها ونضيف لها اللحم مرحي والبقدنوس والفلفل والملح
والبيض، ثم نشكلهم على شكل دوائر نغمسها في البيض والفرينة ثم نقليها.
وعند التقديم نضع اللحم ونضيف له دوائر البطاطا والمرق، ونزينه بالبقدنوس والبيض المسلوق.

[/b][b]قلب اللوز


[/b]فطائر بالباذنجان 182408



[b]المقادير: كيلة سميد خشن، 700غرام سكر عادي، كأس صغير من السمن، ماء الزهر وماء.
مقادير الشاربات: لتر ونصف من الماء، 600غ سكر.
التحضير: أمزجي السكر جيدا مع الدقيق، ثم رشّيه بماء الزهر واتركيه يرتاح
ليلة كاملة. وفي اليوم الموالي أضيفي له الماء حتى يصبح كعجينة المقروط، ثم
نسويه في صينية مدهونة بالزيت ونضيف له نصف كأس سمن ونتركه يجمد بعض
الوقت، ثم ندخله إلى فرن ساخن، وفي نصف مدة الطهي نخرج الصينية من الفرن
ونقطعه على شكل مربعات، ثم نضيف له السمن وندخله مرة أخرى للفرن حتى يستوي
جيدا ويأخذ اللون الذهبي، ثم نضيف له باقي السمن والشاربات
[/b]

[b]


[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مودى هندى
عضو
مودى هندى


الميزان
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 50

فطائر بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالباذنجان   فطائر بالباذنجان Empty8/26/2010, 16:08

جزاك الله خيرا .. مشكورة على موضوع الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

فطائر بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالباذنجان   فطائر بالباذنجان Empty8/26/2010, 16:49

مودى هندى كتب:
جزاك الله خيرا .. مشكورة على موضوع الباذنجان



شكرا على المرور يظهر انتك من محبي الباذنجال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مودى هندى
عضو
مودى هندى


الميزان
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 50

فطائر بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالباذنجان   فطائر بالباذنجان Empty8/27/2010, 14:55

بختة كتب:
مودى هندى كتب:
جزاك الله خيرا .. مشكورة على موضوع الباذنجان



شكرا على المرور يظهر انتك من محبي الباذنجال

احبه فى سلطة البابا غنوج اختى الفاضلة .. بختة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر السبانخ
» فطائر ورد التفاح
» فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل
» طريقة عمل فطائر الكريز
» معكرونة بالباذنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: