المقادير
٣ كؤوس طحين
4/3 كأس زيت زيتون او ذرة للعجين
نصف كأس ماء دافىء
ملعقة صغيرة خميرة
4 كؤوس سبانخ مفروم، صنوبر ( حسب الرغبة)
4-5 ملاعق بصل مفروم
ملعقتان صغيرتان سماق
نصف كأس ليمون او ملعقة ملح ليمون
ملعقة ملح للعجينة وملعقة للسبانخ
الطريقة
نعجن جميع المقادير حتى نحصل على عجينة متماسكة وتترك العجينة لتخمر وترتاح ثم نقطعها الى قطع صغيرة على شكل دوائر ونرق كل قطعة ونحشوها بالسبانخ الذي اضفنا اليه السماق والملح والزيت والليمون . نأخذ كل قطعة نوزع الحشوة ونغلق الجهات الثلاث نحشو الوسط فنحصل على شكل مثلث ثم نخبزها .
شراب الليمون المركز
تغسل حبات الليمون جيدا ،نعصرها ونصفيها ،نضع العصير في وعاء جاف تماما ثم نضيف فوقها السكر ونحركه، كل كأس عصير ليمون تحتاج الى كأس سكر، بعد ان يذوب نحفظه في زجاجات جافة ونغلقها جيدا .
ملاحظة: السكر لا يذوب في الليمون بسرعة ولذلك يمكن وضع السكر والليمون في الخلاط لمدة 5 دقائق وبهذه الطريقة يذوب السكر اسرع .
يمكننا حفظ الشراب لمدة 6 اشهر.
عند الاستعمال نضع قليلا منه في وعاء زجاجي ونضيف فوقها الماء ونضع ورقات من النعنع وبذلك يكون الشراب لذيذاً.