الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

القيمة العراقية %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

القيمة العراقية %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        القيمة العراقية I_icon_mini_login  

 

 القيمة العراقية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

القيمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: القيمة العراقية   القيمة العراقية Empty12/16/2010, 15:02

القيــــــــــــــــمة العراقيه





المقــــادير:-


- كيلو لحم بقر
-كيلو حمص
-2كيلو طماطه(عصير)
- نصف كيلو بصل مفروم فرم ناعم
-2 ملعقة طعام اكل (قرفه) دارسين
-معجون طماطم(2-3) ملعقه طعام حسب الرغبه
-نصف ملعقة شاي (فلفل اسود+هيل)
- مجموعة بهارات(ملعقه طعام واحده )
-لومي بصره(اسود) مطحون ملعقة طعام واحده ونصف


طـــــــــريقة العمل :-


- ينظف الحمص ثم ينقع بالماء او يوضع في القدر ضاغط مع اللحم بعد تقطيعه الى قطع متوسطة الحجم
ويوضع على النار الى ان ينضج

-يفرغ الوعاء من الحمص واللحم ثم نبدا ندق الحمص ع اللحم حتى يمتزجا ونضيف قليل من ماء السلق (ماء اللحم والحمص)
حتى يسهل الدق والمزج وبعد الانتهاء نظيف عصير الطماطه والمعجون معا
ونظعهم على النار حتى يغلي ويحرك المزيج اثناء ذلكحتى لا يلتصق بالقدر ومن ثم نظيف البهارات بالتدريج الى ان يجف ماء الطماطه

-نضع اللومي الاسود بعد ذلك بالتدريج مع التحريك المستمر

-نحمس البصل مع السمنه حتى تصبح ذات لون ذهبي

-نظيف السمنه مع البصل الى القدر السابق مع انخفاض على الحراره لفترة ربع ساعه

بالشفـــــــــــاء




القيمة العراقية  القيــــــــــــــــمة العراقيه      المقــــادير:-   - كيلو لحم بقر -كيلو حمص -2كيلو طماطه(عصير) - نصف كيلو بصل مفروم فرم ناعم -2 ملعقة طعام اكل (قرفه) دارسين -معجون طماطم(2-3) ملعقه طعام حسب الرغبه -نصف ملعقة شاي (فلفل اسود+هيل) - مجموعة بهارات(ملعقه طعام واحده ) -لومي بصره(اسود) مطحون ملعقة طعام واحده ونصف   طـــــــــريقة العمل :-   - ينظف الحمص ثم ينقع بالماء او يوضع في القدر ضاغط مع اللحم بعد تقطيعه الى قطع متوسطة الحجم ويوضع على النار الى ان ينضج  -يفرغ الوعاء من الحمص واللحم ثم نبدا ندق الحمص ع اللحم حتى يمتزجا ونضيف قليل من ماء السلق (ماء اللحم والحمص) حتى يسهل الدق والمزج وبعد الانتهاء نظيف عصير الطماطه والمعجون معا ونظعهم على النار حتى يغلي ويحرك المزيج اثناء ذلكحتى لا يلتصق بالقدر ومن ثم نظيف البهارات بالتدريج الى ان يجف ماء الطماطه  -نضع اللومي الاسود بعد ذلك بالتدريج مع التحريك المستمر  -نحمس البصل مع السمنه حتى تصبح ذات لون ذهبي  -نظيف السمنه مع البصل الى القدر السابق مع انخفاض على الحراره لفترة ربع ساعه  بالشفـــــــــــاء القيمة العراقية T4mmzne1ajk7mlku2jlx


القيمة العراقية PuA02439
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

القيمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: القيمة العراقية   القيمة العراقية Empty12/16/2010, 16:22

القيمة العراقية PuA02439




شكرا على الأكلة شهية جدا

في المرة القادمة انشري موضوع عن اكلة عملتيها بإيدك

أنتظرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اياد البلداوي
مشرف
اياد البلداوي


تاريخ التسجيل : 12/04/2010

القيمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: القيمة العراقية   القيمة العراقية Empty12/16/2010, 18:37

القيمه من الاكلات المحببه الي
بالمناسبة انا اليوم سوف اطبخها
وعلى طريقتي هههههههههههه
اهلا وسهلا بيكم هذه دعوه
مفتوحه للجميع
مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alkendy
مشرف مجموعة
alkendy


تاريخ التسجيل : 19/04/2010

القيمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: القيمة العراقية   القيمة العراقية Empty12/16/2010, 18:56


مساء الخير دكتورة ...
شكرا لكِ ... فعلا اكلة شهية جدا و لها مكانة مميزة في المطبخ العراقي خصوصا في شهر محرم الحرام ... الليلة سنطبخ القيمة لتوزيعها على الجيران طلبا للبركة ...
شكرا للاخ العزيز اياد لانه سيشارك اهله بهذه المناسبة الكبيرة ... مناسبة العاشر من محرم ...
شكرا لك ِ...
تحياتي ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

القيمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: القيمة العراقية   القيمة العراقية Empty12/16/2010, 19:40

شكرا لكل من عطر صفحتي
ونحن نطبخ القيمة ايضا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
القيمة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدولمة العراقية
» القيمة والامام الشافعى .. موضوع رائع
» اللهجة العراقية
» كليجة العراقية
» الدولمة العراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: