الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

اعداد السوفلي  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

اعداد السوفلي  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        اعداد السوفلي  I_icon_mini_login  

 

 اعداد السوفلي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رشا
مراقب عام
رشا


الميزان
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
العمر : 37
البلد /المدينة : تونس

اعداد السوفلي  Empty
مُساهمةموضوع: اعداد السوفلي    اعداد السوفلي  Empty1/29/2011, 14:26

سوفلي





للعجين

كيلو فرينة
250غ مارغرين طرية
2 مغارف أكل خميرة
2 مغارف سكر
بيضة
ملح 20غ أو مغرفة أكل ممسوحة ( cuillère à soupe rase)
ماء دافيء

الحشو
- صلصة الطماطم
رطل طمام ، بصلة، راس ثوم،القليل من الزيت، الملح، فلفل أكحل، كمون، فلفل عكري، ورقة الرند و اغصان من الزعيترة
نحطوهم
على النار دون إضافة الماء و لما يطيب كل شي ننزع ورقة الرند و أغصان
الزعيترة و نمرر الخليط الباقي في الطاحونة اليدوية أو نستعمل الميكسور ثم
نضيف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة و نعيد الخليط على النار لمدة قصيرة

-
لحم مرحي حوالي 300 غ نحطوه في مقلاة على النار و نضيف له بصلة مسكرفجة و
القليل من الملح و الفلفل الأسود و قطرة من عصير الليمون مع التحريك
المستمر حتى يجف منه كل الماء اللي فيه

-زيتون منزوع النواة نغسلوه و نقطعوه

-الجبن المبشور

كما يمكن إضافة أي شيء آخر نحبوه

التحضير

العجينة

نخلط
الفرينة و الملح و السكر و الخميرة و نضيف الزبدة الطرية و نحكها مليح بين
يدينا حتى تدخل في الفرين ثم نضيف البيضة و من بعد الماء الدافيء الضروري
حتى نتحصل على عجينة
نعجنها قليلا ثم نبداو نخبطوها( كيما نعملوا مع عجينة الخفاف ) لمدة 15 د تقريبا
هنا نعملوا تجربة و نشوفوا العجينة نتاعنا إلا شبعت مخبط
نقسم العجينة بواسطة سكين و لازم تكون من الداخل كلها ثقوب (كـ جبن القرويار )

من بعد نعاود نلمها ، نغطيها و نخليها تخمر في مكان دافيء،حوالي 20إللى نصف ساعة

بعد التخمير نقسموها إلى كريات في حوالي 60غ
و فوق سطح مرشوش بالفرينة نحلها بالحلال
و نحط في وسطها الحشو المكون من
القليل ومن صلصة الطماطم
نرشوا فوقها اللحم المرحي
ثم الزيتون المقطع و في الخير رشة جبن مبشور
و ندهن الجوانب بالقليل من البيض

اعداد السوفلي  Download

اعداد السوفلي  Download

اعداد السوفلي  Download




ندهن السوفلي بالبيض و نزين بحبة زيتون كما ممكن إضافة الجلجلان أو السانوج
و نوضعوهم في صحن الفرن مدهون و مرشوش بالفرينة
ثم تطهى في فرن درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة

اعداد السوفلي  Download


اعداد السوفلي  167265_150573041663795_128703947184038_257715_6413980_n



و شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

اعداد السوفلي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اعداد السوفلي    اعداد السوفلي  Empty1/29/2011, 21:35

تبدو شهية جدا رشا شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
خالدفايز
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
خالدفايز


تاريخ التسجيل : 07/10/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

اعداد السوفلي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اعداد السوفلي    اعداد السوفلي  Empty1/29/2011, 22:07

مساء الخير

شكرا طرح جميل

هكذا الدنيا تسير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اعداد السوفلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة اعداد ميلك شيك المالتيزرز
» طريقة اعداد طبق سلطة السبانخ مع اللوبيا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: المقبلات-
انتقل الى: