طريقة اعداد طبق سلطة السبانخ مع اللوبيا
اسعد الله ايامكم بالخير
اقدم لكم
طريقة اعداد طبق سلطة السبانخ مع اللوبيا
المقادير:
سبانخ كيلوغرام
لوبياء كوبان منقوعة في الماء لمدة 6 إلى 7 ساعات
بصلة متوسطة مفرومة
ثوم مفروم 3 فصوص
ملح وبهار أبيض
كزبرة يابسة نصف ملعقة صغيرة
بصل حبتان مقطعتان إلى جوانح رقيقة
زيت زيتون ربع كوب أو أكثر حسب الحاجة
طريقة اعداد طبق سلطة السبانخ مع اللوبيا
طريقة اعداد سلطة السبانخ اللوبيا
طريقة التحضير:
يغسل السبانخ وينظف ويوضع في قدر على النار حتى يذبل ويرمي ماءه.
يغسل هذا السبانخ تحت الماء ويصفى في مصفاة ويضغط عليه جيداً.
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى فيه البصل المقطع
إلى جوانح حتى يصبح ذهبي اللون وهشاً. ينقل البصل المقلي
إلى محارم المطبخ الورقية.
يستخدم الزيت نفسه لقلي البصل المفروم والثوم والكزبرة.
تسلق لوبيا في الماء المملح حتى تصبح طرية على اللمس.
يضاف السبانخ واللوبياء المسلوقة إلى خليط البصل
والثوم المقلي.
يتابع الطهو السريع فوق النار لمدة 3 إلى 4 دقائق.
تنقل هذه السلطة إلى طبق التقديم وتزين بجوانح البصل الذهبية
وشرائح الليمون.