الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

إرشادات عند استخدام الخميرة %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

إرشادات عند استخدام الخميرة %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        إرشادات عند استخدام الخميرة I_icon_mini_login  

 

 إرشادات عند استخدام الخميرة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميسون احمد
عضو
ميسون احمد


تاريخ التسجيل : 01/06/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

إرشادات عند استخدام الخميرة Empty
مُساهمةموضوع: إرشادات عند استخدام الخميرة   إرشادات عند استخدام الخميرة Empty4/7/2011, 15:51

إن الخميرة هي فطريات مجهرية"نافعة"وحيدة الخلية بيضاوية تنمو بالتبرعم، تتكاثر إذا وجِدت في البيئة الملائمة التي تحتوى على غذاء من الماء والأكسجين ودرجة حرارة مناسبة،ويوجد منها في السوق نوعان، النوع الأول الذي يُباع صلباً ويسمى في بعض الأحيان طازجاً ولكن عملياً فهو ليس طازج لأنه مخمر، والآخر الجاف والذي يطلق عليه الخميرة الكيمائية وهذا يتفاعل

أسرع،إليك بعض من الإرشادات عند استخدامها:

- أولاً يُراعى عند استخدام الخميرة أن تُذاب جيداً في كمية كافية من الماء ولسرعة تفاعلها يُراعى أن تكون درجة حرارة الماء بين 30 – 40 مئوية" إذا كان الماء بارداً فلن تتكاثر بنفس السرعة، وإذا كان ساخناً فسيتسبب في قتلها"، وإذا كانت الوصفة تتطلب نوع من السكر أو العسل فيمكن إضافة القليل منهما إلى الماء وهذا يساعد على تكاثرها أسرع وأسرع.
- ثم ُيراعى قبل خلط كل المحتويات أن نبدأ بإذابة الخميرة في الماء جيداً وتركها لمدة كافية حتى تتفاعل وتتكون فقاعات من الهواء على سطح الخليط.
- عند عمل العجين الذي يحتوى على الخميرة، يجب وضعه في مكان جاف دافئ درجة حرارته ما بين 20 – 30 درجة مئوية حتى تتفاعل الخميرة ويزداد حجم العجين وذلك بفعل الغاز الناتج عن التخمر "تنفُس الفطر".
المصدر:chefosama.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عثمان محمد
نائب المديرة
نائب المديرة
عثمان محمد


الجدي
تاريخ التسجيل : 22/12/2011
العمر : 42
البلد /المدينة : فلسطين

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

إرشادات عند استخدام الخميرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات عند استخدام الخميرة   إرشادات عند استخدام الخميرة Empty1/23/2012, 22:45

موضوع جميل

مع الشكر لما قدمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إرشادات عند استخدام الخميرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 5 إرشادات ونصائح مطبخية تهمك
» مجلة الهندسة والفنون العدد60
» إرشادات لأولياء أمور الأطفال ذو التأخر اللغوي
» إرشادات الحماية : حماية أطفالك (حماية الأطفال على الإنترنت)
»  استخدام اطارات السيارات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: