الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

روستو اللحم لمنال العالم %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

روستو اللحم لمنال العالم %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        روستو اللحم لمنال العالم I_icon_mini_login  

 

 روستو اللحم لمنال العالم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

روستو اللحم لمنال العالم Empty
مُساهمةموضوع: روستو اللحم لمنال العالم   روستو اللحم لمنال العالم Empty9/17/2011, 16:30



أسعد الله أوقاتكم بكل خير أخواتي الغاليات
أنا عملت روستو اللحم لمنال العالم
وبحثت كتير في المنتدى علشان أجد الطريقة
والحمد لله وجدتها مكتوبة في وصفات منال على قناة الرسالة للأخت نهى صبري جزاها الله كل خير.
ونوع اللحم هذا يطلق عليه أسماء كثيرة مثل:
(روستو اللحم، الروزبيف، اللحم البارد،عرق التلبيانكو)
وأنا لم أشاهد الشيف منال وهي تطبخه ولكن طبقت الطريقة المكتوبة .
والجزار يربط هذا النوع من اللحم أو تطلبي أنت منه ذلك.
وطبعا هو مش هيتربط علشان هيهرب منك هههههه.
ولكن حتى تحتفظ اللحمة بشكلها عند الطهي.
واليكم الصور
روستو مع بيوريه البطاطس


وهذا شكل اللحم الروستو


وهنا بعد ما أنا ربطها


وننثر عليه البهارات من كافة الجوانب
(فلفل أسود،بهار،ملح،قرفة)
ونسخن الزيت ونضع مستكة ونقلب اللحم من كافة الجوانب حتى يكتسب اللون الذهبي الفاتح
Cant See Links

ونخرج اللحم ونضعه على جنب ونضع مكانه البصل والثوم مع التشويح ثم نضع الجزر وعود القرفة ونشوح قليلا ثم نعيد اللحم ونغطي عليها بورق الألومنيوم حتى النضج
على نار هادئة من 1:1و1/2 ساعة.
وأنا أضفت اليها ماء وتركته حتى النضج ويتكون تحتها صوص ثقيل.
Cant See Links


ونتركها جانبا حتى تبرد حتى يسهل تقطيعها
Cant See Links
Cant See Images
ودا شكلها بعد التقطيع
Cant See Links

Cant See Images
ودا الصوص الثقيل طعمه خطير

Cant See Links
Cant See Images
وعملت البطاطس البيوريه ومعها بطاطس بصلصة البابريكا
Cant See Links
Cant See Images
وممكن تتقدم بهذا الشكل
Cant See Links
Cant See Images
وعلى فكرة يا بنات هي المفروض لونها يكون فاتح من الداخل وغامق من على الأطراف علشان التحمير
ولونها كان روز فاتح من الداخل علشان كده يطلق عليها روزبيف
بس معليش عيب في التصوير أعذروني
بصراحة أخواتي الغاليات طعم اللحمة بهذه الطريقة خطير جدا ولذيذ خالص
والمقادير والطريقة كما كتبتها أختنا نهى صبري جزاها الله كل خير من
الحلقة رقم 30 من وصفات برنامج اسرار منال على قناة الرسالة في أخر الصفحة

روستو مع بطاطس بيوريه

المقادير:
قطعة روستو (لحمة باردة)
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة بهار
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 – 3 عود قرفة
2 ملعقة كبيرة زيت
2 – 4 فص مستكة
2 حبة جزر، شرائح
2 – 3 فص ثوم
2 حبة متوسطة بصل، شرائح

خليط البطاطس:
4 حبة كبيرة بطاطس ، مكعبات
3 – 4 فص ثوم
ملعقة صغيرة ملح
3 – 4 ورق غار
4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
3 – 4 ملعقة كبيرة زبدة
كوب حليب
كوب شيدر

الطريقة :
ضعي اللحم في طبق انثري فوقه الفلفل، البهار، الملح، القرفة، وزعي البهارات على كافة الجوانب.
سخني الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي مستكة، ثم ضعي اللحم مع تقليبه على كافة الجوانب الى ان يكتسب لون ذهبي فاتح. اخرجيه من المقلاة
في نفس المقلاة ضعي الجزر، الثوم، البصل، اعيدي اللحم الى المقلاة ، غطي بالألمنيوم واتركيه يطهى على نار هادئة لمدة ساعةاو ساعة ونصف الى ان ينضج.
اتركيه يبرد قليلا ثم قطعيه الى شرائح.

لتحضير البطاطس البيوريه
في قدر واسع ضعي البطاطس، ثوم ، ملح ، غار ، فلفل، اسلقي البطاطس الى ان ينضج ،
اهرسيه بالشوكة او اداة هرس البطاطس ،
اضيفي الزبدة والحليب ثم جبن شيدر مع استمرار التقليب الى ان يصبح هشا.
ضعي البطاطس في وسط الطبق وحولها شرائح الروستو.
** يمكنك تصفيه السوائل المتبقية من الروستو وتقديمها بجانب الروستو.




أتمنى أن الطبق ينال أعجابكم أخواتي الغاليات

سلام عليكم

منقول


 روستو مع بيوريه البطاطس

روستو اللحم لمنال العالم Xcz7b3e2ns62cfi6q

وهذا شكل اللحم الروستو
روستو اللحم لمنال العالم Iv46e48z1xoqinz

وهنا بعد ما أنا ربطها
روستو اللحم لمنال العالم W0ilesg83d

وننثر عليه البهارات من كافة الجوانب
(فلفل أسود،بهار،ملح،قرفة)
ونسخن الزيت ونضع مستكة ونقلب اللحم من كافة الجوانب حتى يكتسب اللون الذهبي الفاتح
روستو اللحم لمنال العالم 947afe082q6uinff6at

ونخرج اللحم ونضعه على جنب ونضع مكانه البصل والثوم مع التشويح ثم نضع الجزر وعود القرفة ونشوح قليلا ثم نعيد اللحم ونغطي عليها بورق الألومنيوم حتى النضج
على نار هادئة من 1:1و1/2 ساعة.
وأنا أضفت اليها ماء وتركته حتى النضج ويتكون تحتها صوص ثقيل.
روستو اللحم لمنال العالم 390komb


ونتركها جانبا حتى تبرد حتى يسهل تقطيعها
روستو اللحم لمنال العالم Okl5m92inwpa8
روستو اللحم لمنال العالم 173
ودا شكلها بعد التقطيع
روستو اللحم لمنال العالم Ibi7ler9

روستو اللحم لمنال العالم 173
ودا الصوص الثقيل طعمه خطير

روستو اللحم لمنال العالم S8gbp0lz4z6tvhngfood
روستو اللحم لمنال العالم 173
وعملت البطاطس البيوريه ومعها بطاطس بصلصة البابريكا
روستو اللحم لمنال العالم M9ms0big7w
روستو اللحم لمنال العالم 173
وممكن تتقدم بهذا الشكل
روستو اللحم لمنال العالم Nob1prdmhbwadu17o


عدل سابقا من قبل دكتورة.م انوار صفار في 7/29/2013, 22:59 عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
سعيد مطر
مشرف مجموعة
سعيد مطر


تاريخ التسجيل : 11/06/2011

روستو اللحم لمنال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: روستو اللحم لمنال العالم   روستو اللحم لمنال العالم Empty9/17/2011, 16:32

سلمت يداك دكتورة انوار مشتهي مرة تعزمينا على اكلة صحيحة مو صور وبس ههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فؤاد حسني الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
فؤاد حسني الزعبي


العذراء
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 80
البلد /المدينة : فيينا - النمسا

روستو اللحم لمنال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: روستو اللحم لمنال العالم    روستو اللحم لمنال العالم Empty7/29/2013, 22:51

شكرا لك على هذه الوصفة وطريقة تحضيرها ولكن للأسف لم أشاهد الصور ربما الأعض1اء من كثرة مشاهدتهم كل واحد منهم إحتفظ بصورة للذكرى 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 67
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

روستو اللحم لمنال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: روستو اللحم لمنال العالم   روستو اللحم لمنال العالم Empty7/30/2013, 00:22

ما شاء الله تطبيق رائع ومميز وان شاء الله أطبقها بعطلة نهاية الاسبوع عندما يجتمعون الأولاد عندنا Very Happy 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالدفايز
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
خالدفايز


تاريخ التسجيل : 07/10/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

روستو اللحم لمنال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: روستو اللحم لمنال العالم   روستو اللحم لمنال العالم Empty7/30/2013, 00:25

شكرا مع كل ود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
روستو اللحم لمنال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني اللحم من منال العالم
» ما فائدة اللحم ؟ و ما هى اضرار تناول اللحم ؟
» فتة اللحم بالزبادى
» فطيرة اللحم
» أقراص اللحم بالبيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: اكلت اليوم في رمضان-
انتقل الى: