الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

اكلات كويتية %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

اكلات كويتية %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        اكلات كويتية I_icon_mini_login  

 

 اكلات كويتية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

اكلات كويتية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات كويتية   اكلات كويتية Empty7/24/2010, 16:35

طريقة ومقاديرعمل القبوط

عجينة القبوط :
اكلات كويتية 9de555ea20bc5e068281d28ab2b28dd7
طحين أسمر حسب الكمية
ماء فاتر حسب الحاجة

حشوة القبوط:

لحم مفروم حسب الكمية
بصل مقطع خشن
ملح فلفل أسود وقليل من بهارات اللحم
كشمش (زبيب) مغسول ومنقوع
الطريقة :

1 -
يوضع مقدار طحين بالوعاء بحسب كميه المرق ..
ويصب فوقه ماء فاتر بشوش بشوش حتى يصبح متماسك ويعجين باليد تصير
عندك مثل عجينه الفطائر و طبعا اذا كان العجينه لينه زيديها طحين ..

2 -
نحمس البصل مع اللحم المفروم والبهارات وعند الاستواء نضيف الكشمش المغسول والمنقوع لمدة نص ساعه الى خليط اللحم المفروم .

3 -
تبل راحه ايدك بشويه زيت وتاخذقطعه صغيره من العجينه تفرد

دائره صغيره (كلما كانت صغيره ورقيقه افضل وتستوي بسرعه والاهم شكلها احلى)

ويوضع قليل من الحشو وتقفل نص دائره وبعدين ممكن يشايل منها العجين

الزايد وبعدين تقلق جيد مثل الكبه


اكلات كويتية 19b826afc0623adfb6caf89a09cd970a

بعدها تحضر مرق اللحم أو الخضار واللي راح تسقط فيه القبوط حتى يستوى ...


اكلات كويتية 65b8a93b03b110b2685a7ec4029a8225

ملاحظات هامة :

هناك طريقتين لعمل القبوط :

قبوط بمرق اللحم وبهالحاله يحشى القبوط بمزيج من البصل المقطع خشن ني والكشمش المغسول والمنقوع فقط بدون الحاجه لعمل حشو اللحم المفروم .
في حال القبوط بمرق الخضار , يحشى القبوط بحشوة اللحم المفروم المعصج مع البصل الخشن والكشمش , وهي التي أفضلها .

طريقة المرق :

يحضرمرق حسب طريقتك مع إضافة الخضار التالية ( جزر - بطاط - باذنجان - فلفل أخضر حار ) بدون لحم في حال اخترنا نحشي القبوط باللحم المفروم , أيضا ماننسى اللومي اليابس في المرق , وطبعا البهارات .

بالنسبة للخضار أفضل إنها تكون مقلية نصف مستوية قبل اضافتها للمرق .
بعد ما يستوى المرق , نسقط القبوط فيه ونخليه على نار هادية الى ان ينضج (تقريبا نص ساعه ) , وبعدها يكون جاهز للتقديم ...
...


اكلات كويتية 7af57f4ac7af6aced890aadf510188da

@@@@@@@@@@@@@@



: الهريس الكويتي ... من اطباقنا الرمضانيه



الهريس من الاطباق الكويتيه المشهوره عندنا وخاصتا في رمضان

وطريقته جدا سهله ... بس انه يطول اشوي بالطبخ

انا سويت كميه صغيره حتى اجرب طبخي فيه والحمدالله طلع روعه

وهريس المطاحن الكويتيه من اطيبها

قبل كنت اشتري الهريس الاماراتي لكن طلع الكويتي اطيب واسرع بالطبخ

نشوف المقادير :

نص كيلو لحم منظف من الشحم ومغسول جيدا

3 كاس حب الهريس يكون مغسول ومنقوع على الاقل ساعتين

وماء ... الماء يكون تقريبا 4 لتر او اكثر

وملح

الطريقه :

نحط الماء واللحم حتى يطبخ
وبعدها نضيف الهريس ... والملح ... ونخليه يطبخ على نار متوسطه لما تستوي حبة الهريس وتقريبا ياخذ ساعتين او اكثر وطبعا مع التحريك بين الوقت والاخر

وبعدها راح نشوفه صار مثل الشوربه اهني يجي دور الخلاط

ممكن تحطينه بخلاط العصير ... وممكن تحطينه في عجانة كينوووود .... وممكن تضربينه بالمضرابه الخاصه بالهريس حتى يتم دمج اللحم مع حبات الهريس.... او تضربينه بالمضرب اليدوي الكهربائي



وبعدها تخليه على النار مع التقليب المستمر حتى يثخن وتذوب الحبه تماما

وبعدها يسكب في الاواني ويدهن بالسمن ويرش بالدارسين (القرفه) والسكر البودر ويقدم

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مودى هندى
عضو
مودى هندى


الميزان
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 50

اكلات كويتية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات كويتية   اكلات كويتية Empty8/27/2010, 15:41


موضوع طعمه لذيذ.. جزاكى الله خيرا .. تولين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات كويتية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كوردون بلو اكلات فرنسية وصفات اكلات المطبخ الفرنسي
» فلل كويتية روعة
» اكلات سعودية
» اكلات مغربية
» اكلات تركية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: