المقادير:
دجاجة مقطعة أربعة قطع
٢ كوب فريكة خشنة
٢ ملعقة ملح
١ ملعقة شاي بهارات مشكلة
١ ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
١ ملعقة شاي كمون
١ ملعقة شاي هيل
١ ملعقة شاي زنجبيل
١/٤ ملعقة شاي قرفة
٣ اعواد قرفة
راس بصل صغير
٣ زيت قلي
الطريقة:
نضع الماء في طنجرة على النار و نضع الدجاج و نتركه حتى يغلي مع الإستمرار في إزالة الشوائب عن وجه الطنجرة.
نضع حب الهيل, ورق الغار, البصل و أعواد القرفة فوق الدجاجة و نخفض الحرارة و قبل أن تنضج ب 10 دقائق نضيف الملح و نتركها حتى تنضج, ثم نرفعها من المرق و نضعها بصنية للتحمير و نتركها جانبا.
نقوم بنقع الفريكة بماء مفلي حتى ينفش. ثم نغسله و نصفيه من الماء.
في طنجرة نضع 3 ملاعق كبيرة زيت و نضع فوقها الفريكة و نقلب جيدا. ثم نضيع ملعة الملح و نصف كمية اليهارات كلها و نقلب الفريكة جيدا. و كل كوب فريكة نضع مقابلة 1 1/2 كوب مرق دجاج مصفى و نتركة حتى يغلي ثم نخفض الحرارة إلى أن يجف الماء و ينضج. ثم نضعه جانبا.
لتحمير الدجاج: نضع فوقه الحامض, الزيت, البهارات المشكلة و الفلفل الأسود و نضعه في الفرن تحت الشواية حتى يحمر نقوم بقلبه على الوجه الأخر ليحمر أيضا ثم نخرجه من الفرن.
في صنية تقديم نضع الفريكة و فوقها الدجاج.