الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

فريكه مفلفله بالدجاج %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

فريكه مفلفله بالدجاج %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        فريكه مفلفله بالدجاج I_icon_mini_login  

 

 فريكه مفلفله بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

فريكه مفلفله بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: فريكه مفلفله بالدجاج   فريكه مفلفله بالدجاج Empty11/12/2013, 14:27

المقادير:

دجاجة مقطعة أربعة قطع
٢ كوب فريكة خشنة
٢ ملعقة ملح
١ ملعقة شاي بهارات مشكلة
١ ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
١ ملعقة شاي كمون
١ ملعقة شاي هيل
١ ملعقة شاي زنجبيل
١/٤ ملعقة شاي قرفة
٣ اعواد قرفة
راس بصل صغير
٣ زيت قلي

الطريقة:

نضع الماء في طنجرة على النار و نضع الدجاج و نتركه حتى يغلي مع الإستمرار في إزالة الشوائب عن وجه الطنجرة.
نضع حب الهيل, ورق الغار, البصل و أعواد القرفة فوق الدجاجة و نخفض الحرارة و قبل أن تنضج ب 10 دقائق نضيف الملح و نتركها حتى تنضج, ثم نرفعها من المرق و نضعها بصنية للتحمير و نتركها جانبا.
نقوم بنقع الفريكة بماء مفلي حتى ينفش. ثم نغسله و نصفيه من الماء.
في طنجرة نضع 3 ملاعق كبيرة زيت و نضع فوقها الفريكة و نقلب جيدا. ثم نضيع ملعة الملح و نصف كمية اليهارات كلها و نقلب الفريكة جيدا. و كل كوب فريكة نضع مقابلة 1 1/2 كوب مرق دجاج مصفى و نتركة حتى يغلي ثم نخفض الحرارة إلى أن يجف الماء و ينضج. ثم نضعه جانبا.
لتحمير الدجاج: نضع فوقه الحامض, الزيت, البهارات المشكلة و الفلفل الأسود و نضعه في الفرن تحت الشواية حتى يحمر نقوم بقلبه على الوجه الأخر ليحمر أيضا ثم نخرجه من الفرن.
في صنية تقديم نضع الفريكة و فوقها الدجاج.




فريكه مفلفله بالدجاج 555123_419687361452711_959230081_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

فريكه مفلفله بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكه مفلفله بالدجاج   فريكه مفلفله بالدجاج Empty11/12/2013, 14:51

شكرا ابتسام سو ف اجربها تبدو رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
فريكه مفلفله بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  لفائف بالدجاج
» بوركا بالدجاج
» اكلات بالدجاج
» فطيرة رمضانية بالدجاج
» اكلات طيبة بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: