الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

محشي ورق العنب %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

محشي ورق العنب %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        محشي ورق العنب I_icon_mini_login  

 

 محشي ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

محشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: محشي ورق العنب   محشي ورق العنب Empty1/20/2014, 20:52




محشي ورق العنب Mona15
محشي ورق العنب

المقادير:

نصف كغ من ورق العنب 
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما 
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما 
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما 
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى 
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما 
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض 
نصف ملعقة كبيرة ملح 
رشة بهار مطحون 
رشة قرفة مطحونة 
رشة فلفل أبيض مطحون 
كوب زيت الزيتون 
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر 
3 كوب ماء 
ملعقة صغيرة من رب الرمان 


الطريقة: 

- تحضير الحشوة : 
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح . 

- تحضير الورق : 
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً . 
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد . 

- طريقة الحشو : 
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك . 
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة . 
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية . 
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ . 
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار . 
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر . 
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا . 

" أفكار منى " 
- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة . 
- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق . 
- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق .
محشي ورق العنب User_offline  محشي ورق العنب Quote
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

محشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب   محشي ورق العنب Empty1/20/2014, 20:59

بارك الله فيك على الأكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

محشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب   محشي ورق العنب Empty1/20/2014, 21:12

اكله كتير شهيه يسلموا ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ورق العنب
» باذتحان محشي بالمعكرونة
» دجاج محشي بالفريكه
» ملفوف محشي
» دولمة ورق العنب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: