المكوّنات
عدس مغسول - كوبان
بصل مفروم - 1
ماء - 5 أكواب
ملح - رشة
سمن - ملعقة كبيرة
ثوم مهروس - فص
كمون - ملعقتان صغيرتان
معجون طماطم - 140 غرام
ليمون حامض مجفف ومقطّع - 1
ماء - 8 أكواب
بطاطس مقشرة ومقطعة - 2
نصائح
- يمكنك إضافة الطماطم إلى هذه الوصفة.
- حضري المزيد من الوصفات الكويتية اللذيذة من أطيب طبخة، جربي مثلاً برياني اللحم الكويتي أو أرز كويتي بقطع اللحم...
طريقة العمل
1- ضعي العدس مع البصل في قدرٍ مع 5 أكواب من الماء على النار.
2- حرّكي المكونات ثمّ دعيها تغلي على نارٍ هادئة.
3- إرفعي القدر عن النار ثمّ صفّي العدس والبصل وضعيهما في الخلاط الكهربائي.
4- سخّني السمن في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي الثوم، نكهي بالكمون والملح وقلبي المكونات.
5- أضيفي معجون الطماطم والعدس والبصل إلى القدر مع 8 أكواب من الماء.
6- أتركي المزيج لحوالى 10 دقائق على النار ثمّ أضيفي البطاطس والليمون الحامض.
7- دعي الحساء يغلي ثمّ قدّميه ساخناً.