الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

 شوربة البورش الروسية. %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

 شوربة البورش الروسية. %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول         شوربة البورش الروسية. I_icon_mini_login  

 

  شوربة البورش الروسية.

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

 شوربة البورش الروسية. Empty
مُساهمةموضوع: شوربة البورش الروسية.    شوربة البورش الروسية. Empty11/28/2014, 22:34

 وصفة شوربة البورش الروسية. تعرف هذه الشوربة في كل انحاء روسيا، الا ان تاريخها بدأ في اوكرانيا وبيلوروسيا وفي مناطق روسيا الجنوبية. وهذه الشوربة لا تزال حتى يومنا هذا مأكلا شعبيا محبوبا. وتعتبر شوربة البورش من بين أروع ما ابتكره المطبخ الروسي مع الفطائر على أنواعها.
المقادير:
- قطعة لحم مع العظم 700غرام(ممكن استعاضتها بالدجاح)
- 300 غرام من الملفوف
- 4 حبات بطاطس
- بصلتان
- جزرتان مفرومتان
- حبتا شوندر
- فص من الثوم
- قطعة من الفليفلة الحمراء
- قليل من البقدونس
- قليل من الخل
- البهار الأسود، الملح
طريقة التحضير:
توضع قطع صغيرة من اللحم في قدر مع بصلة واحدة على نار هادئة لمدة ساعتين. ومن ثم يضاف البطاطس المقطع. وبعدها نقوم بتقطيع الشوندر والجزر والبصلة المتبقية الى قطع صغيرة وتوضع في الزيت بعد تسخينه وتقلب لمدة قليلة وتضاف الى مرقة اللحم. يقطع الملفوف ويضاف الى المرقة مع الفليفلة الحمراء المفرومة. ويعاد طبخ الخليط من جديد لمدة 20 دقيقة على نار هادئة. وفي النهاية نقوم برش الفلفل الاسود والملح والثوم والبقدونس. حين يكون الحساء جاهزا للتقديم يضاف اليه قليل من الخل او عصير الليمون حسب الذوق، تقدم الشوربة ساخنة. وتضاف الى الشوربة بعض الـ"سميتانا" (القشدة الرائبة) مباشرة قبل التقديم.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 67
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

 شوربة البورش الروسية. Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة البورش الروسية.    شوربة البورش الروسية. Empty11/30/2014, 22:40

اممممممممممممممممممممممم أنا من محبي أكل كل أنواع الشوربة وخاصة شوربة الخضار bounce  ...
طريقة التحضير تقول أن طعمها لذيذ جداً   Very Happy شكراً لك  I love you 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

 شوربة البورش الروسية. Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة البورش الروسية.    شوربة البورش الروسية. Empty12/1/2014, 10:53

الشوربه ضروريه على السفره اليوميه
شكرا لك للوصفه الرائعه
سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة البورش الروسية.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحروف الروسية
» كوردن بلو و السلطة الروسية..
» - شوربة اسبانية
» شوربة الجزائرية
» شوربة البصل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: شوربات (الحساء)-
انتقل الى: