تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
موضوع: شوربة البورش الروسية. 11/28/2014, 22:34
وصفة شوربة البورش الروسية. تعرف هذه الشوربة في كل انحاء روسيا، الا ان تاريخها بدأ في اوكرانيا وبيلوروسيا وفي مناطق روسيا الجنوبية. وهذه الشوربة لا تزال حتى يومنا هذا مأكلا شعبيا محبوبا. وتعتبر شوربة البورش من بين أروع ما ابتكره المطبخ الروسي مع الفطائر على أنواعها. المقادير: - قطعة لحم مع العظم 700غرام(ممكن استعاضتها بالدجاح) - 300 غرام من الملفوف - 4 حبات بطاطس - بصلتان - جزرتان مفرومتان - حبتا شوندر - فص من الثوم - قطعة من الفليفلة الحمراء - قليل من البقدونس - قليل من الخل - البهار الأسود، الملح طريقة التحضير: توضع قطع صغيرة من اللحم في قدر مع بصلة واحدة على نار هادئة لمدة ساعتين. ومن ثم يضاف البطاطس المقطع. وبعدها نقوم بتقطيع الشوندر والجزر والبصلة المتبقية الى قطع صغيرة وتوضع في الزيت بعد تسخينه وتقلب لمدة قليلة وتضاف الى مرقة اللحم. يقطع الملفوف ويضاف الى المرقة مع الفليفلة الحمراء المفرومة. ويعاد طبخ الخليط من جديد لمدة 20 دقيقة على نار هادئة. وفي النهاية نقوم برش الفلفل الاسود والملح والثوم والبقدونس. حين يكون الحساء جاهزا للتقديم يضاف اليه قليل من الخل او عصير الليمون حسب الذوق، تقدم الشوربة ساخنة. وتضاف الى الشوربة بعض الـ"سميتانا" (القشدة الرائبة) مباشرة قبل التقديم.
بثينة الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 18/02/2012 العمر : 68 البلد /المدينة : النمسا / فيينا