الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

رول الكبة باللحم والمكسرات (المبرومه) %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

رول الكبة باللحم والمكسرات (المبرومه) %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        رول الكبة باللحم والمكسرات (المبرومه) I_icon_mini_login  

 

 رول الكبة باللحم والمكسرات (المبرومه)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

رول الكبة باللحم والمكسرات (المبرومه) Empty
مُساهمةموضوع: رول الكبة باللحم والمكسرات (المبرومه)   رول الكبة باللحم والمكسرات (المبرومه) Empty8/10/2015, 19:01

رول الكبة باللحم والمكسرات (المبرومه)
**********************
كلنا نعمل لايك+شير للوصفه لكل اصحابنا ...يالا عوزين التفاعل يزيد
رول الكبة باللحم والمكسرات (المبرومه) 11825660_876541225773992_7465437530967403311_n




المقادير:..
500 جرام برغل
500 جرام لحم احمرمفروم
1 حبة متوسطة بصل أرباع
الحشو:
1 حبة متوسطة بصل مفروم
500 لحم مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار لحم
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
350 جرام لحم مفروم ناعم
1 كوب لوز أنصاف مقلي
1/2 كوب صنوبر مقلي
1 كوب فستق حلبي أنصاف
1/2 كوب سمن
للتقديم: فستق حلبي شرائح / لوز أنصاف
الطريقه
1. إغسلي البرغل عدة مرات ثم إنقعيه في الماء لمدة 30 دقائق، صفّي البرغل مع الضغط عليه بين كفيك للتخلص من الماء تماما، ضعيه في طبق واسع.
2. أحضري مفرمة اللحمة إفرمي اللحم، البرغل والبصل أعيدي فرم الخليط ثانية
3. أضيفي الملح، الفلفل ، بللي عجينة الكبة بقليل من الماء البارد وادعكي العجينة جيدا إلى أن تختلط المواد جيدا وتحصلي على عجينة ناعمة و متجانسة، ضعي عجينة الكبة في طبق وغلفيها بالنايلون، ضعيها في البراد لتتماسك.
4. الحشو: في مقلاة واسعةسخني الزيت، أض


يفيرول الكبة باللحم والمكسرات (المبرومه) 11836922_876541762440605_3585364944641702745_n البصل قلبي إلى أن يذبل، أضيفي اللحم الخشن وقلبي ليجف، أضيفي الملح، الفلفل، البهار وجوزة الطيب، قلبي لعدة دقائق إلى أن يجف اللحم وينضج تماما، دعيه إلى أن يبرد تماما.
5.رول الكبة باللحم والمكسرات (المبرومه) 11836863_876541735773941_4319999573148832637_nفي طبق عميق ضعي خليط اللحم، اللوز، الصنوبر، الفستق الحلبي، قلبي لتختلط المواد جيدا.
6. سخني الفرن إلى 200مْ، أحضرى طبق فرن واسع.



7. على قطعة من النايلون السميك (كيس نايلون) أو قطعة من ورق الزبدة، إقسمي عجينة الكبة إلى قسمين، بأطراف الأصابع مدّي القسم الأول من العجينة إلى مستطيل، ضعي الحشو في الوسط، لفيه على شكل إسطواني، بللي يديك بالماء البارد وساوي سطح الكبة، ضعي الرول في صينيه الفرن، أكملي تشكيل ا
رول الكبة باللحم والمكسرات (المبرومه) 11800359_876541745773940_7674051008105791754_n
لقسم الثاني من عجينة الكبة بنفس الطريقة لتحصلي على رول آخر، ضعي في صينيه الفرن.
8. بإستعمال سكين حادة حددي بعض الشقوق على سطح الرولات, وزعي السمن، أدخلي إلى الفرن إلى أن تصبح ذهبية اللون.
9. دعي رول الكبة ليبرد قليلا ثم قطعيه إلى شرائح، قدمي إلى جانبه لبن الزبادي / السلطة الخضراء.


رول الكبة باللحم والمكسرات (المبرومه) 11800627_876541315773983_1852495289208018357_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
رول الكبة باللحم والمكسرات (المبرومه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أنواع الكبة الشامية
»  بيتزا باللحم المفروم.
» ارز باللحم
» عمل بيض باللحم للاطفال
» فطيرة باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: