| ارز باللحم | |
|
+3بختة ام مرام دكتورة.م انوار صفار 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: ارز باللحم 10/27/2010, 18:17 | |
| ا لمكوّنات :
1 كغ من لحم الغنم٬ قطع مع العظم 8 أكواب أو 2000 مل من الماء 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى 2 ملاعق طعام من السمن 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً 1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان فرماً ناعماً ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
طريقة التحضير :
توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.
تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ.
يُخلط اللبن الزبادي مع الطماطم المفرومة والتوابل والثوم المسحوق وتُسكب المكوّنات فوق قطع اللحم
.يُضاف الأرز المسلوق فوق مزيج اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة
| |
|
| |
ام مرام مشرف
تاريخ التسجيل : 18/10/2010 العمر : 40 البلد /المدينة : اليمن
| موضوع: رد: ارز باللحم 10/27/2010, 22:04 | |
| السلام عليكم.. طبخة لذيذة وشهية.. تسلمي دكتورة.. اختك ام مرام.. | |
|
| |
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: ارز باللحم 10/27/2010, 23:22 | |
| | |
|
| |
بختة المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
بطاقة الشخصية المجلة: 50
| موضوع: رد: ارز باللحم 10/28/2010, 00:44 | |
| طبق شهي و أنا بحبه بارك الله فبك | |
|
| |
مها عضوماسي
تاريخ التسجيل : 30/08/2010
| موضوع: رد: ارز باللحم 10/28/2010, 11:38 | |
| | |
|
| |
عماد مشرف
تاريخ التسجيل : 01/05/2010 العمر : 55
| موضوع: رد: ارز باللحم 10/28/2010, 12:43 | |
| | |
|
| |
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: ارز باللحم 10/28/2010, 13:19 | |
| اهلا عماد الحمد لله فتح المنتدى وشكرا للمرور | |
|
| |
خالدفايز المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 07/10/2010
بطاقة الشخصية المجلة: 0
| موضوع: رد: ارز باللحم 10/28/2010, 14:05 | |
| تحية طيبة
وطيب الله عيشك بكل خير
حقيقة الرز اكلة جميلة فما بالك بالحمة تظهر زاكية جدا
طبق شهي وغداء بالصحة والعافية للجميح
طرح جميل
هكذا الدنيا تسير | |
|
| |
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: ارز باللحم 10/28/2010, 14:48 | |
| اهلا بكل من بختة ومها على المرور الجميل | |
|
| |
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: ارز باللحم 10/28/2010, 14:49 | |
| فعلا خالد هي كما تقول انت | |
|
| |
مريم مشرف
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
| موضوع: رد: ارز باللحم 10/29/2010, 10:48 | |
| | |
|
| |
| ارز باللحم | |
|