الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

ارز باللحم %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

ارز باللحم %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        ارز باللحم I_icon_mini_login  

 

 ارز باللحم

اذهب الى الأسفل 
+3
بختة
ام مرام
دكتورة.م انوار صفار
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

ارز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: ارز باللحم   ارز باللحم Empty10/27/2010, 18:17

ارز باللحم Mdn8jhockn571gxfg96q



المكوّنات :

1 كغ من لحم الغنم٬ قطع مع العظم
8 أكواب أو 2000 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
2 ملاعق طعام من السمن
3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان فرماً ناعماً
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون



¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة



طريقة التحضير :

توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة
كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك
على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.

تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي
6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً.
يُصفى ويُترك جانباً.

يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة
تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم
الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ.

يُخلط اللبن الزبادي مع الطماطم المفرومة والتوابل والثوم المسحوق
وتُسكب المكوّنات فوق قطع اللحم

.يُضاف الأرز المسلوق فوق مزيج اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
ام مرام
مشرف
ام مرام


الاسد
تاريخ التسجيل : 18/10/2010
العمر : 40
البلد /المدينة : اليمن

ارز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز باللحم   ارز باللحم Empty10/27/2010, 22:04

السلام عليكم..
طبخة لذيذة وشهية..
تسلمي دكتورة..
اختك ام مرام..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

ارز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز باللحم   ارز باللحم Empty10/27/2010, 23:22

اهلا باختي صحتين عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

ارز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز باللحم   ارز باللحم Empty10/28/2010, 00:44

طبق شهي و أنا بحبه
بارك الله فبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مها
عضوماسي
عضوماسي
مها


تاريخ التسجيل : 30/08/2010

ارز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز باللحم   ارز باللحم Empty10/28/2010, 11:38

وصفة شهية شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عماد
مشرف
عماد


الجدي
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
العمر : 55

ارز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز باللحم   ارز باللحم Empty10/28/2010, 12:43

طبق يشهي مشكورة دكتورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

ارز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز باللحم   ارز باللحم Empty10/28/2010, 13:19

اهلا عماد الحمد لله فتح المنتدى
وشكرا للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
خالدفايز
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
خالدفايز


تاريخ التسجيل : 07/10/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

ارز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز باللحم   ارز باللحم Empty10/28/2010, 14:05

تحية طيبة

وطيب الله عيشك بكل خير

حقيقة الرز اكلة جميلة فما بالك بالحمة تظهر زاكية جدا

طبق شهي وغداء بالصحة والعافية للجميح

طرح جميل

هكذا الدنيا تسير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

ارز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز باللحم   ارز باللحم Empty10/28/2010, 14:48

اهلا بكل من بختة ومها على المرور الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

ارز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز باللحم   ارز باللحم Empty10/28/2010, 14:49

فعلا خالد هي كما تقول انت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
مريم
مشرف
مريم


تاريخ التسجيل : 04/04/2010

ارز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز باللحم   ارز باللحم Empty10/29/2010, 10:48

شكرا للوصف الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفاصوليا البيضاء باللحم - سورية
» فطيرة باللحم
» مجلة منتدى الهندسة العدد71
»  بيتزا باللحم المفروم.
» رول الكبة باللحم والمكسرات (المبرومه)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: