الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

اليك.. اسرار نجاح عجينة البيتزا! %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

اليك.. اسرار نجاح عجينة البيتزا! %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        اليك.. اسرار نجاح عجينة البيتزا! I_icon_mini_login  

 

 اليك.. اسرار نجاح عجينة البيتزا!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميسون احمد
عضو
ميسون احمد


تاريخ التسجيل : 01/06/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

اليك.. اسرار نجاح عجينة البيتزا! Empty
مُساهمةموضوع: اليك.. اسرار نجاح عجينة البيتزا!   اليك.. اسرار نجاح عجينة البيتزا! Empty12/6/2011, 12:33

1- سخني الفرن إلى درجة حرارة عالية "450 - 500" درجة، لأنه كلما ارتفعت درجة حرارة الفرن حصلت على نتيجة أفضل عند الخبز.

2- احضري صينية البيتزا "يفضل المصنوع من الخشب" ثم قومي أيضا بتسخينه بإدخاله في الفرن.

3- بعد إعداد عجين البيتزا، ادهني سطحها بزيت الزيتون قبل وضع المحتويات، فهذا يكسبها لونا ذهبيا ويجعلها مقرمشة بدلا من أن تكون جافة كالخبز. أما إذا كنت تريدين البيتزا أقل سعرات حرارية، فلا تضعي الزيت على سطحها لأنها يزيد من سعراتها الحرارية.

4- قطعي الطماطم على شكل شرائح دائرية ثم أحضري أوراق الريحان الطازجة وضعي طبقة من شرائح الطماطم وعليها أوراق الريحان على سطح العجين. "في بعض المناطق مثل اليابان وأوروبا توضع البازلاء والذرة الحلوة عليها، فيمكنك إضافتهما إذا رغبت، وهناك أيضا من يقوم بوضع فواكه على سطح البيتزا بدلا من الخضروات مثل التفاح والمكسرات والتين والأناناس وغيرها".

4- احضري أنواع الجبن التي تفضلينها، على سبيل المثال، احضري جبن موتزاريلا، وجبن بارميزان وجبن شيدر واخلطيها جميعا جيدا، وضعي الخليط على البيتزا بعد وضع الطماطم والريحان. تذكري دائما أن الالتزام بهذا الترتيب من الأشياء المهمة لنجاح عمل البيتزا. فإذا قمت بتغيير هذا الترتيب ووضع الريحان على السطح سوف يحترق عند التسوية. فوجود الجبن على السطح لا يعمل فقط على حماية الريحان من الاحتراق، ولكنه يساعد على الاحتفاظ برطوبة الطماطم وسخونتها أيضا. "من الممكن إضافة أي خضراوات أخرى كالفلفل الأخضر أو الزيتون الأسود أو المشروم قبل الجبن".


صحتين يا جماعة!!

5-. انثري كمية من الدقيق على الرف الخشبي الخاص بالبيتزا قبل وضع العجين عليه حتى لا يلتصق به. قومي بزيادة كمية الدقيق إذا وجدت أحد الجوانب ملتصقا، فيجب أن تكون البيتزا حرة الحركة عليه كي يسهل إنزالها بسهولة على الرف الخاص بالخبز في الفرن.

6- قومي بوضع البيتزا في الفرن مع سحب الرف الخشبي بسرعة ثم احكمي غلق الفرن جيدا حتى لا يتخلل الهواء إلى الداخل.

7- انتظري لمدة خمس دقائق من وضع البيتزا في الفرن، ثم قومي بإلقاء نظرة عليها. إذا لاحظت أن بعض الأجزاء بدأت في الاحمرار أكثر من غيرها، أعيدي البيتزا إلى الرف الخشبي الخاص بها برفق وبحذر كي يمتص الحرارة من البيتزا قليلا ويوقف عملية الخبز السريعة لهذه الجوانب تحديدا.

8- في طبق صغير ضعي كمية قليلة من زيت الزيتون مع ملعقة ثوم مفري واخلطي جيدا. بعد التأكد من أن البيتزا نضجت جزئيا، أخرجيها من الفرن وادهني الأحرف بخليط زيت الزيتون والثوم. هذا الخليط يكسبها مذاقا رائعا ويجعلها مقرمشة ولذيذة.

9- أعيدي البيتزا إلى الفرن مرة أخرى. انتظري حتى يكتمل النضج عندما يذوب الجبن تماما على السطح بحيث يصبح لونه مائلا للبني. أخرجي البيتزا برفق وبحذر بواسطة السطح الخشبي.

10- ضعي البيتزا في طبق تقديم مستدير الشكل. يمكنك أن تضعي عليها بعض أوراق الريحان المقطعة صغيرا للتزيين "حسب رغبتك". وأخيرا قطعي البيتزا وهي ساخنة بواسطة سكين حاد على شكل شرائح مثلثة وضعيها في الأطباق وقدميها على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

اليك.. اسرار نجاح عجينة البيتزا! Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليك.. اسرار نجاح عجينة البيتزا!   اليك.. اسرار نجاح عجينة البيتزا! Empty12/6/2011, 16:17

يسلمو ميسون وصفه مفيدة واسرار نحتاج لمعرفتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
اليك.. اسرار نجاح عجينة البيتزا!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البيتزا
» طريقة عمل البيتزا المقلية
» عجينة الملح....
» طريقة طهى الاندومي بخلطة البيتزا
» اشغال من عجينة الورق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: