الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

البيتزا %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

البيتزا %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        البيتزا I_icon_mini_login  

 

 البيتزا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا   البيتزا Empty5/8/2012, 12:27

البيتزا


البيتزا Largearticle5432clip_image001





المقادير:


2 كوب دقيق


1/8 كوب زيت ذرة


عدد 1 بيضة


مقدار ذرة ملح


مقدار قطعة خميرة


مقدار ماء دافئ


مقدار بسطرمة


2 ثمرات فلفل أخضر كبيرة


مقدار جبن رومي


مقدار جبن شيدر


مقدار جبن موزاريلا


مقدار زيتون أسود مخلي


مقدار شرائح طماطم رقيقة


3 ملعقة زيت ذرة كبيرة


عدد 1 بصلة متوسطة مفرومة


عدد 3 عصير طماطم


1 ملعقة دقيق كبيرة


مقدار ملح وفلفل وبهارات


التحضير والطهي:


1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر.


2-يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافة الخميرة
للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج
له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.



3-يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل
المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم
ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.



4-يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.


5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينية ثم تفرد عليها العجين بسمك
1 سم وتترك لتخمر في الصينية.



6-توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.


7-يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو
التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم
الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .



7-توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر
قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.



المصدر:مطبخ فتكات



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عثمان محمد
نائب المديرة
نائب المديرة
عثمان محمد


الجدي
تاريخ التسجيل : 22/12/2011
العمر : 42
البلد /المدينة : فلسطين

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا   البيتزا Empty5/8/2012, 16:23

النهاية طيبة , مع الشكر لما قدمتي أختي بختة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا المقلية
» طريقة طهى الاندومي بخلطة البيتزا
» اليك.. اسرار نجاح عجينة البيتزا!
» رغيف البيتزا - مطبخ منال العالم
» طريقة عمل البيتزا خطوة خطوة بالصور في منزلك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: المقبلات-
انتقل الى: