الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

شيخ محشي %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

شيخ محشي %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        شيخ محشي I_icon_mini_login  

 

 شيخ محشي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اياد البلداوي
مشرف
اياد البلداوي


تاريخ التسجيل : 12/04/2010

شيخ محشي Empty
مُساهمةموضوع: شيخ محشي   شيخ محشي Empty7/13/2010, 05:20

[center]


عزيزي القارئ ... حقا كثرت الوصفات عن المحشي ولكن لكل محشي نكهته ولذته ففي هذا اليوم
سوف نتعرف على هذه الطبخه وقد يضيف اليها البعض امورا اخرى فهي بكل الاحوال قابلة للاضافات
هذا يعني انها لم تكن يوما ما حكرا على احد ... املي ان تروقكم


شــــــــيخ محشــــي


المقادير :
كيلو لحم غ نم مثروم خشن
6 حبات باذنجان متوسطة الحجم وبرأس عريض
6 حبات كوسه متوسطة الحجم وبراس عريض تثريبا
6 حبات خيار نوع متوسط براس عريض
4 حبات طماطم متوسطة الحجم
4 حبات فلفل حلو متوسط الحجم
ضبة بقدونس او كرفس
كركم وملح
معجون طماطم
2 كوب رز
زيت زيتون

طريقة العمل :
يزال القمع الاخضر من الباذنجان على ان يبقى جزءا منه والذي يكون اعلى المنطقه
التي تكون رؤوس تحت القمع ثم تزال الرؤوس عند مركز اتصالها ثم نبدأ بإزالة قشر الباذنجان ...
هناك من يقوم بازالته وصولا للوسط وعلى شكل اقلام بعرض 1-2سم ثم يحفر المتبقي من القشر حتى
نحصل عليه كالقمع وتسمى هذه ( سنسنه) وهناك من لم يستعملها
نبدأ بحفر الباذنجان حتى يتكون لدينا جدار خفيف تقريبا ونثقب الجدار عدة ثقوب ونحتفظ بكمية من المادة التي تستخرج من حفر الباذنجان
نقوم بحفر الكوسه والخيار ثم نحفر الفلفل ايضا ونزيل مافي داخله تماما ... نقوم بحفر الطماطم من الجانب ونحتفظ المادة المستخرجه منها لغرض استعمالها بعد تصفيتها من البذور
نحضر الرز ونضيف اليه اللحم المفروم ثم نقطع كمية من ضبة البقدونس او الكرفس ونقطع حبة البصل
الصغيره ثم نقطع كمية من ما تبقى لدينا من الباذنجان والكوسه نضيف اليى الخليط الكركم حسب الحاجه
ثم الملح مع ملعقة او اثنان من معجون الطماطم مع ثلاث ملاعق من زيت الزيتون تخلط المواد جيدا
ثم نقوم بحشو كل حبه على حده شريطة ان لا نضع كمية كبيرة من الخليط لانها ستزداد اثناء الطبخ
نرصفها على شكل طبقات في الطنجرة ونذيب معجون الطماطم في الماء ثم نسكبه فوق المحشي على ان
تغطيه
ملاحظه : كي لا تخرج الحشوة من الماده علينا ان نضع قطعا من المواد التي تم حفرها بحيث تغلق
الفتحه
نضع اناءا او اي صحن فوق المحشي كثقل لئلا تتحرك اثناء الطبخ ثم نغطي الطنجره ونضعها على النار حتى تنضج وعلامة نضوجها ان السائل يصبح ثقيلا
صحه وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

شيخ محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيخ محشي   شيخ محشي Empty7/13/2010, 09:46

تسلم يداك اياد رائعة جدا نتابع معا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

شيخ محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيخ محشي   شيخ محشي Empty7/13/2010, 16:00

شيخ محشي 993981شيخ محشي 993981شيخ محشي 993981
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم
مشرف
مريم


تاريخ التسجيل : 04/04/2010

شيخ محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيخ محشي   شيخ محشي Empty7/13/2010, 16:50

شكرا لك رائع نتابع معا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

شيخ محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيخ محشي   شيخ محشي Empty7/18/2010, 18:18

شيخ محشي 36207_1194806727
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيخ محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كالماري محشي بالارز
» محشي ورق العنب
» هلال محشي
» ملفوف محشي
» دجاج محشي بالفريكه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: