فؤاد حسني الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 22/10/2011 العمر : 81 البلد /المدينة : فيينا - النمسا
| موضوع: شوربة الجوز بالقرفة. 8/27/2013, 16:56 | |
| شوربة الجوز بالقرفة. المقادير: * 185 جم من الجوز ملعقة كبيرة من زيت الزيتون * 5 حبات من الكراث المفروم * 2 حبة ثوم مفروم ناعم * قرفة مطحونة * بشر برتقالة واحدة * عصير برتقالتين * واحد ونصف لتر من مرق الدجاج أو اللحم بالخضراوات * نصف ملعقة كبيرة من زيت الجوز * 125 مل زبادي كامل الدسم * ملح"حسب الرغبة" * فلفل "حسب الرغبة"
للتزيين: * بقدونس أو كزبرة خضراء مفرومة * بعض من بشر البرتقال * جوز مبشور
طريقة التحضير: * أولاً حمصي الجوز على المشواة ثم قطعيه * ثم سخني زيت الزيتون وأضيفي الكراث وقلبيه حتى يلين ولكن لا تتركيه حتى يتغبر لونه * ثم أضيفي الثوم ودعيه يطهى لمدة دقيقتين ثم أضيفي القرفة وقلبي * ثم أضيفي الجوز وبشر البرتقال ودعي الخليط يغلي لمدة دقيقة واحدة * ثم ضعي المزيج في الخلاط وأضيفي بعضاً من المرق وزيت الجوز واخلطي حتى يصبح المزيج كثيفاً * ثم أضيفي قليلاً من المرق إلى الخليط ثم اسكبيه في قدر وتبليه واتركيه يغلي على النار مع التحريك من حين لآخر * ثم قللي الحرارة واسكبي الزبادي ولا تدعي الشوربة تغلي بعد إضافته قدميها مزينة بالبقدونس أوالكزبرة الخضراء وبشر البرتقال والجوز المفروم وصحتين.
| |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: شوربة الجوز بالقرفة. 8/27/2013, 17:53 | |
| الله تشهي بدي منها شكرا لك | |
|
ابتسام موسى المجالي مشرف
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
| موضوع: رد: شوربة الجوز بالقرفة. 2/4/2014, 10:50 | |
| | |
|