الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط I_icon_mini_login  

 

 الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مريم
مشرف
مريم


تاريخ التسجيل : 04/04/2010

الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط   الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط Empty1/11/2011, 13:01

الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط 18630





المكوّنات

1½ كغ من الدجاج الكامل٬ المنظّف والمغسول
2 أكواب أو 500 مل من الزيت النباتي٬ للقلي
1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من الباذنجان٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
2 أكواب أو 300 غ من القرنبيط٬ المقطّع إلى زهيرات
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
2 حبات من اللايم المجفّف٬ مقسومتان إلى أنصاف
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى



طريقة التحضير

يُوضع الدجاج في صينية الخَبز ويُشوى في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 45-50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج (يُتَبَّل الدجاج بالملح والفلفل وبكمية قليلة من الزيت النباتي).
في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في مقلاة (يُحتفظ بـ 3 ملاعق كبيرة من الزيت) ويقلّى الباذنجان ثم القرنبيط حتى يَكتسبان اللون البني الذهبي. يُوضَعان جانبًا على ورق نشّاف لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.
تُحمّى 3 ملاعق كبيرة من الزيت المتبقّي في قدر كبيرة الحجم. يُقلّى البصل لمدة 3-4 دقائق أو حتى يَكتسب اللون الذهبي.
يُضاف اللايم المجفّف والفليفلة الخضراء والتوابل والطماطم ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقتَين ثم يُضاف الماء ويُترك المزيج على النار حتى يَغلي.
يُضاف الأرز ويُوضع على النار حتى يَغلي ويُحرَّك من حين إلى آخر ويُغطّى ثمّ يُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى يَنضج الأرز جزئيًا. تُضاف الخضار المقليّة فوقه ويُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى يَنضج الأرز كليًا.
يُسكب الأرز بالملعقة في طبق ويُقدَّم.
نصائح بيانات التوقيت البيانات الغذائية
نصائح التقديم : يُقدَّم هذا الطبق مع اللبن الزّبادي
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالدفايز
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
خالدفايز


تاريخ التسجيل : 07/10/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط   الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط Empty1/11/2011, 20:24

مساء الخير

مشكورة

تبدو اكلة شهية زاكية

كلك زوء

مشكور مجهودك
هكذا الدنيا تسير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط   الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط Empty1/11/2011, 21:28

فعلا تبدو اكل لذيذة شكرا على الوصفة مريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
مريم
مشرف
مريم


تاريخ التسجيل : 04/04/2010

الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط   الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط Empty1/13/2011, 13:07

شكرا للمروركم الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم
مشرف
مريم


تاريخ التسجيل : 04/04/2010

الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط   الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط Empty1/13/2011, 13:08

شكرا للمروركم الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجلة الهندسة والفنون العدد 51
» فطائر بالباذنجان
» معكرونة بالباذنجان
» المقلوبة المشوية بالباذنجان واللحم المفروم
» طريقة عمل الأرز المكسيكي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: