مريم مشرف
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
| موضوع: الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط 1/11/2011, 13:01 | |
| المكوّنات 1½ كغ من الدجاج الكامل٬ المنظّف والمغسول 2 أكواب أو 500 مل من الزيت النباتي٬ للقلي 1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من الباذنجان٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة 2 أكواب أو 300 غ من القرنبيط٬ المقطّع إلى زهيرات 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة 2 حبات من اللايم المجفّف٬ مقسومتان إلى أنصاف 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى طريقة التحضير
يُوضع الدجاج في صينية الخَبز ويُشوى في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 45-50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج (يُتَبَّل الدجاج بالملح والفلفل وبكمية قليلة من الزيت النباتي). في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في مقلاة (يُحتفظ بـ 3 ملاعق كبيرة من الزيت) ويقلّى الباذنجان ثم القرنبيط حتى يَكتسبان اللون البني الذهبي. يُوضَعان جانبًا على ورق نشّاف لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت. تُحمّى 3 ملاعق كبيرة من الزيت المتبقّي في قدر كبيرة الحجم. يُقلّى البصل لمدة 3-4 دقائق أو حتى يَكتسب اللون الذهبي. يُضاف اللايم المجفّف والفليفلة الخضراء والتوابل والطماطم ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقتَين ثم يُضاف الماء ويُترك المزيج على النار حتى يَغلي. يُضاف الأرز ويُوضع على النار حتى يَغلي ويُحرَّك من حين إلى آخر ويُغطّى ثمّ يُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى يَنضج الأرز جزئيًا. تُضاف الخضار المقليّة فوقه ويُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى يَنضج الأرز كليًا. يُسكب الأرز بالملعقة في طبق ويُقدَّم. نصائح بيانات التوقيت البيانات الغذائية نصائح التقديم : يُقدَّم هذا الطبق مع اللبن الزّبادي. | |
|
خالدفايز المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 07/10/2010
بطاقة الشخصية المجلة: 0
| موضوع: رد: الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط 1/11/2011, 20:24 | |
| مساء الخير
مشكورة
تبدو اكلة شهية زاكية
كلك زوء
مشكور مجهودك هكذا الدنيا تسير | |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط 1/11/2011, 21:28 | |
| فعلا تبدو اكل لذيذة شكرا على الوصفة مريم | |
|
مريم مشرف
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
| موضوع: رد: الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط 1/13/2011, 13:07 | |
| | |
|
مريم مشرف
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
| موضوع: رد: الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط 1/13/2011, 13:08 | |
| | |
|