دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: محشي الكوسا والباذنجان بالزيت 10/13/2011, 23:27 | |
|
محشي الكوسا والباذنجان بالزيت
المقادير:
كيلوغرام من الباذنجان الصغير والطويل. كيلوغرام من الكوسا الصغير والطويل. أربع بصلات متوسطة مفرومة ناعما. حزمة من النعناع مفرومة ناعما. نصف كوب من زيت الزيتون ونصف كوب من الزيت النباتي. كوب ونصف الكوب من الأرز المصري المغسول والمصفى. حبتان متوسطتا الحجم من البطاطا مقطعتان إلى شرائح. ملح حسب الاحتياج. نصف ملعقة فلفل أبيض وبهار وقرفة. ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض. كوب ونصف الكوب من الماء. ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
الطريقة:
لتحضير الحشوة امزجي الأرز مع النعناع والطماطم والبقدونس والبصل ثم أضيفي إلى الخليط كلا من البهارات ونصف كمية الزيت والملح مع التحريك المستمر واتركي الحشوة جانبًا. ادعكي الباذنجان قليلا قبل تجويفه لكي يصبح طريا ويجوف بصهولة. أزيلي عنق الباذنجان بالسكين ثم جوفيه بالمنقرة واغسليه جيدا ثم صفيه. اغسلي الكوسا جيدا وأزيلي أعناقها بوساطة السكين ثم جوفيها بالمنقرة وأفرغيها من اللب ثم اغسليها وصفيها. احشي الكوسا والباذنجان بالحشوة المعدة من خليط الأرز حتى عنقه تقريبا. ضهي شرائح البطاطا في أسفل قدر كبير وضعي فوقها الكوسا والباذنجان المحشي ورصيها بأن تضعي فوقها طبقا صغيرا. أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون. ضعي القدر على نار متوسطة حتى الغلي. غطي القدر وخففي النار واتركيها لمدة ساعة أو حتى ينضج الباذنجان والكوسا ثم قدميها باردة أو ساخنة حسب الرغبة. | |
|