الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

بيتزا بالخضراوات  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

بيتزا بالخضراوات  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        بيتزا بالخضراوات  I_icon_mini_login  

 

 بيتزا بالخضراوات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وفاءرواشده
مشرفة
وفاءرواشده


الاسد
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
العمر : 59
البلد /المدينة : فلسطين

بيتزا بالخضراوات  Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا بالخضراوات    بيتزا بالخضراوات  Empty11/29/2011, 15:36





بيتزا بف باستري بالخضراوات






0


















العافية

بيتزا بالخضراوات  Shashe.net_001

المقادير
لخليط الخضراوات
⅓ كوب من زيت الزيتون
1 بصل، مكعبات صغيرة
1 طماطم، مكعبات صغيرة
1 فلفل، مكعبات صغيرة
3 ملاعق كبيرة من الكرفس، قطع صغيرة
1 جزر، مكعبات صغيرة (مسلوق)
1 بطاطس، مكعبات صغيرة (مسلوق)
للبيتزا
1 عجين بف باستري
½ كوب زهرة (قرنبيط)، قطع صغيرة مقلية
2 جزر، شرائح سميكة، مسلوقة
4 كوسة، شرائح سميكة بالقشر (خضراء
وصفراء)، مقلية
2 باذنجان، شرائح سميكة بالقشر، مقلية
1 كوب من جبن الموزاريلا المبشور
بيض مخفوق للدهن



طريقة التحضير
- يسخن مقدار 3 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، تضاف الخضراوات مع التقليب حتى تتداخل المكونات وتترك لنحو 10 دقائق حتى تمام النضج مع التقليب من حين إلى آخر ثم ترفع جانباً لتبرد.


للبيتزا

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائرة في حجم الصينية أو القالب المستخدم في الخَبز.

- تدهن الصينية بالكمية المتبقية من الزيت، توضع قطع الزهرة في منتصف الصينية، ثم يوضع حولها باقي شرائح الخضراوات بالتبادل على شكل دوائر، بحيث يكون قشر الخضراوات، بألوانه المختلفة، ملامساً لسطح الصينية.

- يوزع خليط الخضراوات، السابق تحضيره، فوق دوائر الخضراوات، ثم يوزع الجبن المبشور.

- يغطى بالعجين ويضغط قليلاً على الأطراف لتمتلئ جوانب الصينية بالعجين.

- يتم عمل ثقوب بالشوكة في العجين حتى يتم التخلص من البخار الناتج أثناء الخبز، ثم يدهن السطح بالبيض المخفوق.

- يخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لون البيتزا ذهبياً.

- تـترك البيتزا لتبرد قليلاً، ثم تُقلَب في طبق التقديم.































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

بيتزا بالخضراوات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالخضراوات    بيتزا بالخضراوات  Empty11/29/2011, 16:21

شكرا وفاء وصفة رائعة فعلا Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
بيتزا بالخضراوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا السجق
» قصة بيتزا ماركريتا.
»  بيتزا باللحم المفروم.
» بيتزا على الطريقة الفرنسية
» بطاطا مقدمة من بيتزا هت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: المقبلات-
انتقل الى: